CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]与蛇共舞的“蛇妈妈” 整期视频 20160403

来源:央视网2016年04月03日 16:05

相关稿件

全力做好清明节期间森林防火工作

图片

随着清明节来临,全国部分地区气温迅速回升,高温天气明显增多,部分地区持续干旱,群众扫墓、游览观光、野外踏青等活动大幅度增加,野外火源管理难度加大,森林防火形势异常严峻。为此,国家森林防火指挥部、国家林业局要求各地加强宣传教育和引导,倡导文明祭扫,加强野外火源管控,制定应急预案,防范森林火灾,做好扑火准备,全面保障人民生命财产和森林资源安全。

与蛇共舞的“蛇妈妈”

图片

说起蛇,许多人都会对它们谈之变色,因为蛇类带有剧毒,所以大家都避而远之,更不用说养蛇,那绝对不是谁都能办到的事情。在广西钦州市有这么一个李大姐,据说她爱蛇是出了名的,每天从早到晚都和蛇打交道,当地人都叫她蛇妈妈,让我们一起去看看,这李大姐是如何养蛇致富的!

图片

本期节目将为观众讲述广西钦州市“蛇妈妈”李大姐的养蛇技术。从蛇蛋的孵化,蛇苗的培育,蛇圈的建设逐步展开讲解养蛇技术,通过突发事件为观众介绍对蛇类的防护知识,最后总结李大姐养蛇的循环经济利用,养蛇不但可以出售商品蛇,还有什么创收项目呢?

播出时间:2016年04月03日14点13分

channelId 1 1 2 ad8c1386229a458c9524d1c3e7f7164d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月03日 16:05

视频简介:本期节目主要内容: 国家森林防火指挥部、国家林业局召开清明节期间森林防火工作视频调度会,要求全力做好清明节期间森林防火工作。 这期说说让人血压飙升的蛇,总有艺高胆大之人,掌握了养蛇的各种技术,开辟了不同的道路。蛇苗、成年蛇、蛇蜕、蛇毒,每一样都有它的市场。养蛇过程中产生的各种废料,又能循环利用。(《绿色时空》 20160403 与蛇共舞的“蛇妈妈”)

860010-1133040100