CCTV节目官网-CCTV17 聚焦三农

[聚焦三农]玉米“调休” 马铃薯“上岗” 整期视频(20160327)

来源:央视网2016年03月27日 23:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《玉米“调休”,马铃薯“上岗》

最近几天,我们连续关注了吉林、内蒙古、黑龙江三个省区在玉米结构调整下的春耕备耕情况,今天,我们要到另一个“镰刀弯”地区玉米调整的重点区域——西南石漠化区,以云贵高原为主体,包括广西、云南、贵州等省区,那里地形复杂,生态脆弱。贵州省威宁彝族回族苗族自治县就位于这个区域,玉米和马铃薯是当地主要的粮食作物。每年三月,正是威宁的春耕大忙时节。那么,今年那里的春耕会有哪些变化呢?我们来看记者的调查。

【三农观点】:种土豆也要防范风险

在土豆主粮化战略鼓舞下,很多地方都瞄准了种土豆。我们也提醒大家,土豆主粮化的进展,取决于土豆产业化和消费者接受的程度,大家都来种土豆,也要提防产量大增后的销售风险。只要是市场,就会有风险,在粮食种植结构调整的时候,有关方面更要做好市场信息的统计发布,帮助农民尽量减小风险。目前全国土豆市场到底有多大需求,又有多大种植面积,有关方面要做好统计预测,给农民一些靠谱的指导信息。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月27日 23:10

视频简介:本期节目主要内容:1、玉米“调休” 马铃薯“上岗”;2、严重超载的“黑校车”;3、四川什邡多彩油菜花,装扮美丽春天;4、文明赏花,请把陋习带走;5、四川绵竹一七岁女孩出于好奇将钢圈戴在手指上,“魔戒”咬住孩子手,致使女孩手指严重肿胀,情况危急。(《聚焦三农》 20160327 玉米“调休” 马铃薯“上岗”)