CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]新疆酿酒葡萄栽培技术(20160321)

来源:央视网2016年03月21日 15:52

相关稿件

《新疆酿酒葡萄栽培技术》

葡萄品种繁多,并不是所有的葡萄都适合酿酒。在长期的实践中,人们发现并选育出一些适合酿酒的葡萄品种,在栽培上按照酿酒的要求加以规范,把这些以酿造葡萄酒为主要生产目的的葡萄品种称为酿酒葡萄。俗话说“葡萄酒七分在原料,三分在工艺”,葡萄酒的质量主要取决于葡萄原料。新疆拥有全国最大面积的酿酒葡萄种植基地,他们是如何栽培和管理酿酒葡萄,确保葡萄品质的呢?在本期的节目当中,就将为广大的观众朋友们详细地介绍一下这新疆酿酒葡萄的栽培管理模式和技术措施。

播出时间:2016年3月21日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 2171a393f31f42619cc4ca4df96d936c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月21日 15:52

视频简介:本期节目主要内容: 葡萄品种繁多,并不是所有的葡萄都适合酿酒。在长期的实践中,人们发现并选育出一些适合酿酒的葡萄品种,在栽培上按照酿酒的要求加以规范,把这些以酿造葡萄酒为主要生产目的的葡萄品种称为酿酒葡萄。俗话说“葡萄酒七分在原料,三分在工艺”,葡萄酒的质量主要取决于葡萄原料。新疆拥有全国最大面积的酿酒葡萄种植基地,他们是如何栽培和管理酿酒葡萄,确保葡萄品质的呢?在本期的节目当中,就将为广大的观众朋友们详细地介绍一下这新疆酿酒葡萄的栽培管理模式和技术措施。(《农广天地》 20160321 新疆酿酒葡萄栽培技术)

860010-1133120100