CCTV节目官网-CCTV-4 天涯共此时(停播)

《天涯共此时》 20160315 台海记忆:廖承志致蒋经国信背后的故事

来源:央视网2016年03月15日 23:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月15日 23:36

视频简介:本期节目主要内容: 1982年7月,一篇不同寻常的悼念文章,刊登在了香港和台湾的报纸上。这是蒋经国悼念父亲蒋介石发表的文章。蒋经国流露出的故乡之情、民族之意,迅速被大陆方面捕捉到,中央对台工作领导小组立即开会专门研究,大家认为蒋经国的真情流露,为大陆方面带来了很好的对话时机。邓颖超决定让廖承志写信给蒋经国。廖承志牵头带领对台小组所有成员,组成一个起草小组,邀请了有关专家和学者参与其中,共同完成这一历史使命。1982年7月25日,《华侨日报》《星岛日报》与《人民日报》同一天全文刊发廖承志给蒋经国的信,为了避开台湾的报纸检查,《华侨日报》选择放在后面的并不太引人注目的版面,最终顺利过关。 (《天涯共此时》 20160315 台海记忆:廖承志致蒋经国信背后的故事)