CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌 走进仙居(20160301)

来源:央视网2016年03月02日 04:48

相关稿件

《农田到餐桌—走进仙居》

仙居县地处浙江东南、台州市西部,县域面积2000平方公里,其中丘陵山地占到了全县的80%。在本期的节目当中,就主要向观众朋友们讲述了绿色食品提子、柑桔的生产、监管全过程。片中在讲述提子的部分,主要表现了产区环境的原生态状况、生产中肥料的来源以及对应的使用情况,和生产中的一些小技巧,如:避雨栽培、防鸟网、肥水同灌、覆盖黑色地膜等。同时还介绍了产区配备的杀虫灯、粘虫板等绿色防控措施,及监督把控的几个重要关键环节。在讲述柑桔的部分,则主要通过绿色防控柑桔黑点病、柑桔红蜘蛛、吸果夜蛾等常见的病虫害来展现所使用的投入品——是低毒低残留的农药。除此之外,片中也展示了一些柑桔种植的实用技术,如:柑桔树的立杆支撑,延时大棚技术等内容。

channelId 1 1 2 7ebe60ec78394e7097bfb22001e7e806
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月02日 04:48

视频简介:本期节目主要内容: 仙居县地处浙江东南、台州市西部,其中丘陵山地占到了全县的80%。在本期的节目当中,就主要向观众朋友们讲述了绿色食品提子、柑桔的生产、监管全过程。同时还介绍了产区配备的杀虫灯、粘虫板等绿色防控措施,及监督把控的几个重要关键环节。在讲述柑桔的部分,则主要通过绿色防控柑桔黑点病、柑桔红蜘蛛、吸果夜蛾等常见的病虫害来展现所使用的低毒低残留的农药。 (《农广天地》 20160301 从农田到餐桌——走进仙居)

860010-1133120100