CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]日光温室鲜食枣花果期管理(20160225)

来源:央视网2016年02月25日 16:12

相关稿件

《日光温室鲜食枣花果期管理》

露地栽培鲜食枣,一般要到9月份才能够陆续上市。近几年来,随着温室半促成栽培技术的广泛应用,很多枣农也开始利用这项技术栽培鲜食枣。利用温室栽培鲜食枣,能够比露地鲜食枣提前1-3个月上市。本片主要分为花期和结果期两个部分,来向观众朋友们介绍鲜食枣花果期是如何进行管理的。花期是从温度管理、湿度管理、水肥管理、授粉管理、修剪等方面介绍的;结果期可分为膨大期、白熟期和着色期三个阶段,并且在每个阶段都重点向观众朋友们介绍了温度、湿度的调控以及水肥管理等内容。

播出时间:2016年2月25日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 691098c804fd48ebb6c975405e73d826
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月25日 16:12

视频简介:本期节目主要内容: 露地栽培鲜食枣,一般要到9月份才能够陆续上市。近几年来,随着温室半促成栽培技术的广泛应用,很多枣农也开始利用这项技术栽培鲜食枣。利用温室栽培鲜食枣,能够比露地鲜食枣提前1-3个月上市。本片主要分为花期和结果期两个部分,来向观众朋友们介绍鲜食枣花果期是如何进行管理的。花期是从温度管理、湿度管理、水肥管理、授粉管理、修剪等方面介绍的;结果期可分为膨大期、白熟期和着色期三个阶段,并且在每个阶段都重点向观众朋友们介绍了温度、湿度的调控以及水肥管理等内容。 (《农广天地》 20160225 日光温室鲜食枣花果期管理)

860010-1133120100