CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]年味十足的宣威宰猪饭(20160209)

来源:央视网2016年02月09日 15:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《年味十足的宣威宰猪饭》

本片向观众朋友们介绍了云南省宣威市过年前杀年猪、吃宰猪饭的民俗活动。明朝初期,为统一西南,明太祖朱元璋派傅友德为大将带领30万大军南征。战争结束后,这些官兵被留在了云南,屯兵驻守。过年前,为了相互诉说思乡之情,家家户户都会杀上几头猪,做成不同的菜肴,把整个村子的人都叫过来一起吃。久而久之,这种承载乡愁的方式被延续下来,成为了当地一种独特的过年习俗,这便是宣威宰猪饭的来历,而且宰猪饭要吃上八大碗!

播出时间:2016年2月9日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月09日 15:28

视频简介:本片向观众朋友们介绍了云南省宣威市过年前杀年猪、吃宰猪饭的民俗活动。