回到顶部

央视少儿频道主持人周洲

CCTV节目官网-CCTV-14 大手牵小手 央视网2016年01月28日 14:49 A-A+

 

周洲(中央电视台节目主持人)女,1975年1月14日出生,江西省南昌市人。

工作经历
1992年--1995年:在江西电视台工作,先后在国际部、青少部任节目主持人。
1995年:获金士明杯全国电视节目主持人大赛少儿类金奖。
1995年4月至今:在中央电视台青少中心少儿部工作,任节目主持人。
  自从事电视节目主持工作以来,先后主持了江西电视台的少儿节目、综艺节目、社教节目以及中央电视台第七套少儿节目和名牌少儿栏目《大风车》。
  1995年参加了中央电视台主办的“金士明杯”全国电视主持人大赛,在比赛中发挥出色,荣获少儿类节目主持人金奖。同年开始在中央电视台主持少儿节目,先后主持了《大风车地方版》、第七套卫星电视少儿节目、《大风车》等。
  1997年,《大风车》改版后,作为角色主持人“风车娃”与鞠萍姐姐、董浩叔叔、花姐姐、金龟子一同组成了“大风车家族”,“风车娃”的形象很快被小观众们所接受并成为了全国孩子们心目中的代言人。同时,还参加主持了中央电视台“六一”直播晚会等大型儿童综艺晚会;
  1999年至2000年参加主持了直播节目《大风车》周末版《风车转转转》。
   主持大风车 2000年,根据自己多年来对天才少年的采访和分析,撰写了《非常童年》一书,这本书不仅记录了常昊、莫慧兰、蒋小涵、关凌、宫傲、郁秀、王笑寒、杜冰蟾等众多少年才俊的成长经历,还有本人对当今儿童教育问题的思考,出版之后引起了社会各界的关注。
  2001年,策划创办了中国第一个以儿童为受众的人物谈话节目《童年》,深受孩子们的喜爱。
  2001、2002年“六一”期间先后两次与中国爱乐乐团合作,参加中国爱乐乐团“六一儿童音乐会”,朗诵交响童话《彼得与狼》、《龟兔赛跑》受到广泛好评。
2004年参加中央电视台“六一”晚会《和祖国一起飞》表演舞蹈《快乐节拍》&小时姐姐、月亮姐姐、小鹿姐姐
2005年参加中央电视台“六一”晚会《感动未来》
2006年参加中央电视台“六一”晚会《梦想乐园》
2007年参加中央电视台“六一”晚会《爱的彩衣》
2009年参加中央电视台“六一”晚会《童心如歌》演唱歌曲《歌声与微笑》
2010年参加中央电视台“六一”晚会《和祖国一起成长》演唱歌曲《快乐星猫》
2011年主持中央电视台“六一”晚会《在灿烂阳光下》并演唱歌曲《喜羊羊与灰太狼》
2013年主持中央电视台“六一”晚会《快乐的节日》&鞠萍、董浩、红果果、绿泡泡、黄炜、中央电视台少儿频道主持人

热播节目
  周洲——《童年》 似乎是走不出和“童年”的缘分,也似乎是对童年的这种眷恋和向往,在改版后的《大风车》中,周洲策划并主持了一档全新的电视栏目——《童年》。这是一档儿童谈话类节目,每期都会请来一位成功人士给小朋友们讲述自己童年的经历。让孩子看谈话类节目是要冒一定风险的,周洲很清楚这一点。所以在主持节目的时候,首先是让自己“回到童年”,以孩子般的口吻和视点去了解名人的童年经历,关切名人成长的奋斗历程,跟嘉宾一同快乐,一同畅想。这样一来,孩子们就更易于接受每一个妙趣横生的故事以及领悟故事背后的辛酸和泪水。
  《童年》的成功播出,给电视机前的小朋友们展现出许许多多名人千姿百态的童年画卷,让小朋友们在满足好奇心的同时自然而然地树立起正确的偶像观和人生观,也让家长们找到可借鉴的典型范例。

 更多资讯,请关注周洲的央视微博。

 

860010-1122023000
1 1 1