CCTV节目官网-CCTV17 聚焦三农

[聚焦三农]旧衣换温暖 寒冬里的务工者 整期视频(20160107)

来源:央视网2016年01月07日 22:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  本期节目主要内容:1、旧衣换温暖——寒冬里的务工者;2、相差35岁的黄昏恋:陕西安康市一敬老院一对夫妻正式结婚,妻子98岁,丈夫63岁;3、中国故事:吉青 吉心志愿团队,公益救助,挽救无数生命;4、农业部专家咨询委员会成立;5、渔民转产,国家帮你“上岸”;6、全国首家省级农业信贷担保公司落地安徽。 (《聚焦三农》 20160107 旧衣换温暖——寒冬里的务工者)

  旧衣换温暖——寒冬里的务工者

  昨天是小寒,对于我国而言,这时正值“三九”前后,小寒也标志着开始进入一年中最寒冷的日子,而北京的气温也随之降到了零摄氏度左右,寒冷的天气里,城市里的外来务工者,特别是在户外干活的人来说,他们又会列出一份什么样的温暖清单呢?

  如果您家里有闲置的衣物,可以与他们取得联系。《温暖清单》目前夏师傅和他的工友们急需要男士棉衣五十件,棉被五个,棉鞋十五双,手套五十三副。送温暖联系方式180200366221何师傅和工友们由于工资还没拿到现急需棉服三个棉鞋两双棉被两双手套十付。送温暖联系方式13171799776高师傅需要棉被两个棉鞋一双棉大衣一件毛衣一件保暖内衣两件,送温暖联系方式13520541442温暖你我他。

  三农观点: 送温暖也需要机制

  农民工像种庄稼那样用汗水浇灌城市的楼群,他们在寒风中应该得到温暖。其实,不少城里人有富余衣服,他们也愿意帮助农民工,但是没有方便的途径,不知道往哪里送衣服。送温暖也要有相应的机制,有了这样的机制,就可以把分散在各处的温暖收集起来,送到需要它的地方去,这样的机制可以大大提高送温暖的效率。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月07日 22:55

视频简介:本期节目主要内容:1、旧衣换温暖——寒冬里的务工者;2、相差35岁的黄昏恋:陕西安康市一敬老院一对夫妻正式结婚,妻子98岁,丈夫63岁;3、中国故事:吉青•吉心志愿团队,公益救助,挽救无数生命;4、农业部专家咨询委员会成立;5、渔民转产,国家帮你“上岸”;6、全国首家省级农业信贷担保公司落地安徽。 (《聚焦三农》 20160107 旧衣换温暖——寒冬里的务工者)