CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 五色珍珠鸡 20151223

来源:央视网2015年12月23日 07:03

相关稿件

五色珍珠鸡

五色滋养的珍珠鸡,利用细腻的鸡蓉搭配蛋清,制作出嫩滑诱人的珍珠丸,小巧玲珑,营养丰富,大小适中老少皆宜。

制作五色珍珠鸡您需要准备的主料有鸡蓉;辅料有荸荠、枸杞子、蛋黄糕、毛豆仁、香菇粒;调料有鸡汤、鸡蛋请、水淀粉、糖、盐。

做法:

1、鸡肉用打碎机打成鸡蓉荸荠用刀拍松之后切小粒,香菇取边切小粒,蛋黄糕切粒备用。将毛豆粒放入水中煮熟,捞出后放入香菇粒、蛋黄糕粒、枸杞子焯烫,之后捞出备用。

2、鸡蓉和荸荠放在一起,加入少许葱姜水搅匀,然后加入少许盐调味,加入4个蛋清,分2-3次倒入分别搅匀。然后加入少许水淀粉搅拌均匀备用。

3、锅烧热倒入油,3成热油温边搅拌,边倒入鸡蓉。膨胀变色之后沥干油捞出。锅中倒入水烧开,然后倒入鸡蓉漂去浮油,另起锅倒入鸡汤,加少许盐、糖葱姜水调味,然后放入鸡蓉和五色料调匀,开锅后加少许水淀粉勾芡,即可出锅。

天天锦囊

天天锦囊今天带给大家的是一道家常蘸酱:鸡蛋炸酱,无论是搭配蔬菜吃还是搭配面食,都是不错的选择。

您需要准备的材料有:鸡蛋、黄豆酱。

做法很简单:

1、鸡蛋打散,炒成小块倒出。

2、锅中放入少许底油,加入姜末煸香。然后放入黄豆酱加少许水,熬制3-5分钟后加入鸡蛋,撒葱花即可出锅。

channelId 1 1 2 eccd5d7e3519456ba3563b661362e10f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年12月23日 07:03

视频简介:本期节目主要内容:1、天天美味版块教您制作五色珍珠鸡;2、锦囊妙计版块教您制作鸡蛋炸酱。(《天天饮食》 20151223 五色珍珠鸡)

860010-1123020100