CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 农家萝卜丝汤

来源:央视网2015年12月23日 07:03

相关稿件

农家萝卜丝汤

寒冷的冬季节来一碗这热腾腾农家萝卜丝汤,从手到脚都是暖暖哒~ 白萝卜丝炖的软烂,吸收了羊肉的汤汁超级鲜美,暖心暖胃。在沸腾滚烫的汤里再下入几片羊肉,嫩滑可口,蘸一点羊油辣子,真的是味蕾的极致享受。

制作农家萝卜丝汤需要准备的主料有:羊肉、白萝卜;辅料有:黄花菜、木耳、香菜;调料有:小茴香、花椒、香叶、干辣椒、桂皮、八角、辣椒面、香油、葱姜。

做法:

第一、白萝卜切丝备用;羊肉切块,放凉水中飞水,加葱姜和料酒,开锅后撇去血沫,控水捞出; 锅中重新加开水,放入羊肉,加干辣椒、八角、桂皮、花椒、葱姜、香叶、小茴香,大火煮开,小火烧30分钟。中途将羊油撇出留用。

第二、锅二次上火,倒底油,放白萝卜丝煸炒片刻,加黄花菜和木耳,烹料酒,倒入带原汤的羊肉,用盐、白胡椒粉调味,装入烧热的砂锅中,撒少许香菜。

第三、锅中倒入等量的羊油和色拉油,烧热后,浇在辣椒面上,做成羊油辣子佐食。

channelId 1 1 2 01e6e72e79cd4266b7c955c190215f50
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年12月23日 07:03

视频简介:天天美味版块教您制作农家萝卜丝汤:1、主料:羊肉、白萝卜;2、辅料:黄花菜、木耳、香菜;3、调料:小茴香、花椒、辣椒面、干辣椒、香叶、香油、八角、桂皮、葱、姜;4、步骤:(1)白萝卜切丝备用,羊肉切块放凉水中飞水,加葱姜和料酒,开锅后撇去血沫,控水捞出,锅中重新加开水,放入羊肉,加干辣椒、八角、桂皮、花椒、葱姜、香叶、小茴香,大火煮开,小伙烧三十分钟,中途将羊油撇出留用;(2)锅二次上火,倒底油,放白萝卜丝煸炒片刻,加黄花菜和木耳,烹料酒,倒入带原汤的羊肉,用盐、白胡椒粉调味,装入烧热的砂锅中,撒少许香菜;(3)锅中倒入等量的羊油和色拉油,烧热后,浇在辣椒面上,做成羊油辣子佐食。

860010-1123020100