CCTV节目官网-CCTV17 聚焦三农

[聚焦三农]现代农业中国故事(上)

来源:央视网2015年12月13日 22:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,农业部要求农业围绕“转方式、调结构”这一主线,深入挖掘各地发展现代农业的好做法好经验好典型,为此,农业节目特别推出《现代农业中国故事》系列。

  现代农业中国故事:水果商人的电商路

  重庆原来有个“棒棒”,从挑着扁担走街串巷卖水果起家,现在却颠覆了水果批发行业传统的运营模式,在国内外建立起自己的商业帝国。他的全球生意到底是怎样开启的呢?

  现代农业中国故事:复合发展带来产业裂变

  当传统餐饮业遭遇现代农业,会发生怎样的化学反应?四川江油的文化古镇青莲镇,一个陕西的火锅店,看似毫无关系的两样东西,却正在实现多个产业的复合发展。是谁将文化与餐饮有机结合,打造出现代农业发展的新思路呢?

  现代农业中国故事:一项技术盘活了乡村游

  植物通常是春天开花秋天结果,可四川成都三溪镇的柑橘树,却把不同季节的事儿都凑在了一起,偏偏就能一棵树上既能赏花又能尝果儿。究竟是谁把漫山遍野的柑橘园变成国家3A级旅游景区,走出一条独特的现代农业发展之路呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年12月13日 22:58

视频简介:现代农业中国故事:水果商人的电商路;复合发展带来产业裂变;一项技术盘活乡村游。