CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》酸菜白肉 20151124

来源:央视网2015年11月24日 10:39

相关稿件

      猪肉肥腻的滋味在酸菜的“调教”下荡然无存,仅余下肉的纯粹鲜香。两者相互搭配,口舌生香,回味悠长,再喝上几口浓浓的酸菜汤,真叫一个爽。

     制作酸菜白肉需要准备的主料有:酸菜、五花肉;辅料有:香菇、海米、粉丝;调料有:葱姜蒜、酱油、胡椒粉、花椒、八角等;

回顾:
    酸爽鲜香的酸菜白肉是这样制作的:
    第一:开水中下入五花肉、葱姜、八角、花椒和盐,煮沸后撇去浮沫,继续煮约半个小时,将煮好的五花肉放凉,切薄片;大蒜捣成蒜泥,加入鲜酱油待用;
    第二:海米用清水洗净,加入热水、葱姜和料酒,上锅蒸10分钟
    第三:热锅凉油,下葱姜丝和酸菜,煸香煸透后加入煮肉的原汤,放五花肉片、海米、香菇,调入花椒粉、鸡精,出锅前放粉丝,即可倒入烧热的砂锅中。

天天锦囊:
    蜂蜜红薯片是一道极其简单又养眼的小菜,而且非常美味,外焦里嫩,甘甜怡人,加上天然的蜂蜜,再讲究健康的人都无可挑剔。您需要准备的食材有:红薯、蜂蜜。

    做法是这样的:

   1、红薯洗净切成圆薄片

   2、 平锅上火,放上薄薄的红薯片,用中火干焙到两面微微卷曲,盛盘后淋少许蜂蜜即可。

channelId 1 1 2 a36bfd384c5942e0b9a46fc53ec1baa2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年11月24日 10:39

视频简介:本期节目为您介绍“酸菜白肉”: 主料:酸菜,五花肉; 辅料:香菇,海米,粉丝; 调料:酱油,葱姜蒜,胡椒粉,花椒,八角; 步骤: (1)开水中下入五花肉、葱、姜、八角、花椒和盐,煮沸后撇去浮沫,继续煮约半个小时,将煮好的五花肉放凉,切薄片,大蒜捣成蒜泥,加入鲜酱油待用; (2)海米用清水洗净,加入热水,葱姜和料酒,上锅蒸十分钟; (3)热锅凉油,下葱姜丝和酸菜,煸香煸透后加入煮肉的原汤,放五花肉片、海米、香菇,调入花椒粉、鸡精,出锅前放粉丝,即可倒入烧热的砂锅中。 (《天天饮食》 20151124 酸菜白肉)

860010-1123020100