CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 咖喱虾 20151110

来源:央视网2015年11月10日 10:34

相关稿件

咖喱虾:

色泽金黄 味道香醇,所有的虾都开背去肠,娇嫩晶莹,经过恰到好处的调味,都乖乖地躺在盘中,挑逗着我们的味觉欲望。拌上香米饭,真是超级满足。

制作咖喱虾需要准备的主料有:新鲜的大虾;调料有:油咖喱膏、姜黄粉、薄荷叶、小干葱、大蒜、面粉、椰浆、黄油、胡椒粉等。

做法是:

第一,鲜虾洗净,去除虾枪、沙包、虾须,开背挑虾线;

第二,锅上火,下黄油,煸炒干葱末和大蒜末,放姜黄粉和油咖喱膏,调入盐、白糖、白胡椒粉和鸡精,加面粉,倒入开水,充分炒香,成为咖喱汁。

第三,锅再次上火,下入大虾进行煎制,用炒勺轻轻拍打虾头,等出虾油后滗出,将虾再次回锅,倒入咖喱汁,小火烧制,淋入少许椰浆和虾油,出锅后点缀薄荷叶即可。

天天锦囊:

天天锦囊今天教大家一道简单的小菜--红油莲子,又香又辣,吃着过瘾。需要准备的食材有:莲子、红油、大葱、盐、鸡精。

做法是这样的:

1、将莲子放入沸水中,加少许盐,煮熟后捞出过凉;葱切成葱花;

2、取一个牙签,将莲子内的绿色莲心挑去;

3、将红油、葱花、盐、鸡精,与莲子搅拌在一起即可。

channelId 1 1 2 3d1373653ba64baa84f46e1dc440ac2b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年11月10日 10:34

视频简介:本期节目主要内容: 1、天天美味版块教您制作“咖喱虾”; 2、锦囊妙计版块教您做“红油莲子”。 (《天天饮食》 20151110 咖喱虾)

860010-1123020100