CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 葱椒羊肉 20151105

来源:央视网2015年11月05日 10:24

相关稿件

     一道看似简单的葱椒羊肉,却深藏着不容小觑的大学问。如何做到羊肉滑嫩,鲜香不膻,汪油包汁儿,回味悠长?是什么秘诀让乾隆爷也爱上这口儿?天天饮食一一向您揭晓!

    制作葱椒羊肉需要准备的主料有:羊肉片;辅料有:大葱、香菜根、大蒜;调料有:卤虾油、花椒面、生抽、白胡椒粉、老抽、醋等。

回顾:
葱椒羊肉的做法是:
     第一,大葱切成眉毛葱;
     第二,碗中放入白糖、胡椒粉和鸡精,调匀备用;
     第三, 热锅凉油,放入羊肉片,静待其中一面煎到定形变色,再用筷子将其翻面,轻轻翻炒,直到将羊肉中的水分挥发出去,调入生抽、卤虾油,下入大量的葱,倒入之前调好的白糖、胡椒粉和鸡精,烹入醋、老抽,放下香菜根儿、大蒜片、花椒粉和香油,翻炒均匀,即可出锅。

channelId 1 1 2 5377751e2d3745f38abe32523a8bce8b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年11月05日 10:24

视频简介:本期节目介绍了“葱椒羊肉”的做法: 主料:羊肉片; 辅料:大葱、香菜梗、大蒜; 调料:卤虾油、花椒面、生抽、白胡椒粉、老抽、醋; 步骤:(1)大葱切成眉毛葱,碗中放入白糖,胡椒粉和鸡精调匀备用; (2)热锅凉油,放入羊肉片,静待其中一面煎到定型变色,再用筷子将其翻面,轻轻翻炒,直到将羊肉中的水分挥发出去; (3)调入生抽、卤虾油,下入大量的葱,倒入之前调好的白糖、胡椒粉和鸡精,烹入醋、老抽,放入香菜梗、大葱片、花椒粉和香油,翻炒均匀,即可出锅。 (《天天饮食》 20151105 葱椒羊肉)

860010-1123020100