CCTV节目官网-CCTV-7 军旅文化·大视野(停播)

《军旅文化·大视野》 20151101

来源:央视网2015年11月01日 12:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年11月01日 12:32

视频简介:本期节目主要内容:福建省上杭县古田镇原本是闽西一个默默无闻的小镇,却见证了人民军队建设历史上一个伟大而神奇的转折。1929年,毛泽东、朱德和陈毅等在这里召开了红四军党的第九次代表大会,确立起我军政治工作的一整套方针、原则和制度,真正找到了思想建党、政治建军和加强党对军队领导的军魂。从此,一支新型的人民军队从古田山坳中腾飞而起,激起中国革命的澎湃涛声。85年后,全军政治工作会议在古田召开,回眸古城看征程,历史激荡的风云犹在眼前,强军行军的战鼓催人奋进,如何高举前辈的火炬,传承红色基因,肩负起新的历史使命,是时代交给人民军队的一份考卷。本期节目聚焦古田,和大家一起回顾党的建设历史。(《军旅文化·大视野》 20151101)