CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》鲜果脆皮鱼 20151029

来源:央视网2015年10月29日 09:54

相关稿件

      用现杀的草鱼,去脏留鳞,一半沸油速炸,一半大火蒸熟,盛盘淋上万能汁,味道大酸大甜,皮肉脆嫩,色彩丰富,中西合璧。这是今天我们《中国味道》民间烹饪高手姜波带来的一道家宴大菜。做法简单,您一定喜欢。

     制作鲜果脆皮鱼需要准备的主料有:带鳞草鱼;辅料有:香菜梗、洋葱、柠檬、大蒜、青红小米椒;调料有:鱼露、鲜酱油、白醋、白糖。

     这道中西合璧、酸辣咸鲜的鲜果脆皮鱼是这样制作的:
     第一,调制万能汁:容器中倒入一勺鱼露、三勺白醋、两勺白糖、一勺鲜酱油,下入锅中,小火将白糖融化后,再倒回容器中,加少许柠檬汁,柠檬片、蒜片、青红小米椒、洋葱碎,搅拌均匀,等万能汁凉透以后,下入香菜段。
     第二,将草鱼一开为二,一半刮掉鱼鳞,上锅大火蒸8分钟;另外一半留住鱼鳞,将鱼鳞朝下,溜入热油中,炸到金黄色定形,捞出盛盘,摆出造型。
     第三,将万能汁淋在鱼身上即可。

channelId 1 1 2 ce824ef2424c4f1b9bfcaece719f08cc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月29日 09:54

视频简介:本期节目介绍了“鲜果脆皮鱼”的做法: 主料:带鳞草鱼; 辅料:香菜梗、洋葱、柠檬、大蒜、青红小米椒; 调料:鱼露、鲜酱油、白醋、白糖; 步骤:(1)容器中倒入一勺鱼露、三勺白醋、两勺白糖、一勺鲜酱油,下入锅中,小火将白糖溶化后再倒回容器中,加少许柠檬汁、柠檬片、蒜片、青红小米椒、洋葱碎,搅拌均匀,等万能汁凉透以后,下入香菜段; (2)将草鱼一开为二,一半刮掉鱼鳞,上锅大火蒸八分钟,另一半留住鱼鳞,将鱼鳞朝下,溜入热油中,炸到金黄色定形,捞出盛盘,摆出造型; (3)将万能汁淋在鱼身上即可。 (《天天饮食》 20151029 鲜果脆皮鱼)

860010-1123020100