CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》桃仁小米饭 20151028

来源:央视网2015年10月28日 09:33

相关稿件

     这是一道具有浓郁山西风味的家常主食。黄澄澄的色泽最是诱人,再配上腊肉、火腿、韭菜和核桃仁,不光营养均衡,还有嚼头。您是不是也食指大动了呢。

     制作桃仁小米饭需要准备的主料有:小米饭、核桃仁;辅料有:;腊肉粒、火腿粒、韭菜碎、鸡蛋;调料有:葱姜、盐

     金黄诱人的桃仁小米饭制作起来很简单:

     第一,小米饭中加入两个蛋黄,充分搅拌;
     第二, 热锅凉油,倒入蛋清,摊成蛋饼,切碎后备用;
     第三,锅二次上火,倒少许油,下腊肉粒和火腿粒,炒香后用葱姜炝锅,倒入小米饭,小火慢炒,直到松散,用盐调味,依次下入蛋白碎、韭菜碎和桃仁即可。

天天锦囊:

      今天教大家一道简单的必备家常小凉菜,开胃萝卜皮,需要准备的食材有:心里美萝卜、青椒、花生、醋、盐、香油。

做法是这样的:

     第一、心里美萝卜洗净,取皮,斜切成大片,青椒洗净切三角块儿,与萝卜皮放在一起,装入容器中;

     第二、依次加入盐、白糖、醋、香油、搅拌均匀,撒花生碎即可。

channelId 1 1 2 8f922a2b6255405fb36712afb246dbb2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月28日 09:33

视频简介:本期节目主要内容: 1、主料:小米饭,核桃仁; 2、辅料:腊肉粒,火腿粒,韭菜碎,鸡蛋; 3、调料:葱姜,盐; 4、步骤: (1)小米饭中加入两个蛋黄充分搅拌; (2)热锅凉油,倒入蛋清,摊成蛋饼,切碎后备用; (3)锅二次上火,倒少许油,下腊肉粒和火腿粒,炒香后用葱、姜炝锅,倒入小米饭,小火慢炒,直到松散,用盐调味,依次下入蛋白碎、韭菜碎和桃仁即可。 (《天天饮食》 20151028 桃仁小米饭)

860010-1123020100