CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》泡菜煎饼 20151020

来源:央视网2015年10月20日 10:12

相关稿件

      酸香可口、松软不失嚼劲的泡菜煎饼是秋冬季节打开味蕾、增进食欲的经典主食。再配上一锅热乎乎的泡菜豆腐汤,无论是作为精神一整天的早餐,还是简约而不简单的晚餐,都是棒棒哒。

     制作泡菜煎饼和泡菜汤需要准备的主料有:面粉、韩式泡菜;辅料有:洋葱、鸡蛋、韭菜、豆腐、西葫芦、牛肉、鲜虾、蛤蜊;调料有:淘米水、料酒、黄豆酱。


      松软可口的泡菜煎饼是这样制作的:

      第一,牛肉馅和鲜虾用料酒腌制,泡菜切碎,倒入三倍泡菜量的面粉中,再加牛肉馅和虾仁碎、韭菜段、鸡蛋、泡菜汤儿和少量清水,充分搅拌成稀稠适中的面糊备用。
     第二,油温达到四成热时,舀上一大勺面糊,放在锅中摊平,煎到两面金黄即可。

    热气腾腾的泡菜豆腐汤做法是这样的:

    第一,砂锅中倒入第二遍的淘米水,放泡菜、泡菜汤儿和一大勺黄豆酱,盖上盖儿,大火煮开。

    第二,泡菜汤开锅后加入洋葱、牛肉片、西葫芦、豆腐片和蛤蜊,撇去浮沫,小火等再次开锅,就可以端上餐桌了。

channelId 1 1 2 8dfcb02ac267447b84cd428a3ad95579
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月20日 10:12

视频简介:本期节目介绍了“泡菜煎饼”和“泡菜豆腐汤”的制作方法: 主料;面粉、韩式泡菜; 辅料:洋葱、鸡蛋、韭菜、豆腐、西葫芦、牛肉、鲜虾、蛤蜊、淘米水、料酒、黄豆酱; 泡菜煎饼的步骤:1、牛肉馅和鲜虾用料酒腌制,泡菜切碎,倒入三倍泡菜量的面粉中,再加牛肉馅和虾仁碎、韭菜段、鸡蛋、泡菜汤儿和少量清水,充分搅拌成稀稠适中的面糊备用; 2、油温达到四成热时,舀上一大勺面糊,放在锅中摊平,煎到两面金黄即可。 泡菜豆腐汤做法: 1、砂锅中倒入第二遍淘米水,放泡菜、泡菜汤儿和一大勺黄豆酱,盖上盖儿大火煮开; 2、泡菜汤开锅后加入洋葱、牛肉片、西葫芦、豆腐片和蛤蜊,撇去浮沫,小火等再次开锅,就可以端上餐桌了。(《天天饮食》 20151020 泡菜煎饼)

860010-1123020100