CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》酸汤龙利鱼 20151014

来源:央视网2015年10月14日 10:33

相关稿件

      酸辣适中的汤汁,搭配鲜嫩肉厚的龙利鱼,这道酸汤龙利鱼不仅可以吃到营养的深海鱼肉,酸菜以及粉丝的滋味,也能让您难以忘怀。

      制作酸汤龙利鱼您需要准备的主料有:龙利鱼;辅料有:酸菜、粉丝。调料:黄灯笼酱、白醋、盐、鸡粉。

酸汤龙利鱼制作要点回顾:

      1、酸菜改刀切条,葱姜切丝备用。锅上火烧热,倒入少许底油,然后放入葱姜丝炒香,然后放入酸菜炒制去除水汽。然后加入少许黄灯笼酱炒香,冲入开水熬制5分钟。

      2、龙利鱼片片,加少许盐抓匀 ,然后加入蛋清、湿淀粉抓匀,放入开水中浸熟。

      3、将煮好的酸菜捞出盛盘,然后盖上泡好的粉丝。酸汤中加入少许鸡精、糖调味,然后放入浸熟的鱼片,最后加少许白醋,撒少许青蒜即可食用。

 

 

 

 

 

 

channelId 1 1 2 5b4ae4873fc54f359f65738da437d621
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月14日 10:33

视频简介:本期节目主要介绍了“酸汤龙利鱼”的做法: 主料:龙利鱼; 辅料:酸菜、粉丝、黄灯笼酱、白醋、盐、鸡精; 做法: 1、酸菜改刀切条,葱姜切丝备用,锅上火烧热,倒入少许底油,然后放入葱姜丝炒香,放入酸菜炒至去除水汽,加入少许黄灯笼酱炒香,冲入开水熬制五分钟(以上); 2、龙利鱼片片儿,加少许盐抓匀,然后加入蛋清,湿淀粉抓匀,放入开水中浸熟; 3、将煮好的酸菜捞出盛盘,然后盖上泡好的粉丝,酸汤中加入少许鸡精,糖调味,然后放入浸熟的鱼片,最后加少许白醋,撒少许青蒜即可食用。 (《天天饮食》 20151014 酸汤龙利鱼)

860010-1123020100