CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》重庆鸡公煲 20151009

来源:央视网2015年10月09日 10:01

相关稿件

     这是一道现下非常流行的江湖菜。它味道鲜香麻辣,口感醇厚,软嫩滑爽,入味彻底,是一道重口味的下饭菜。让你怎么吃都不腻。

     制作重庆鸡公煲需要准备的主料有:童子鸡;辅料有:红薯、青椒、洋葱、西芹;调料有:火锅底料、甜面酱、干辣椒、姜蒜、花椒、八角、桂皮等。

     这道诱人到极致的重庆鸡公煲的制作方法是这样的:

     第一, 童子鸡洗净切成小块,辅料也都切块儿备用;

     第二, 砂锅烧热倒入油,下桂皮、八角、姜、蒜,炒香,放入鸡块,煸出水汽后,下一部分洋葱、红薯,用料酒、火锅底料、甜面酱、酱油、干辣椒调味,加开水,大火烧开,小火焖制20分钟;

     第三, 20分钟过后,放入香葱、老抽、香芹、青椒、剩下的洋葱,再次盖上锅盖,进行收汁。关火后淋入香油,撒上白芝麻和香菜碎即可。

天天锦囊:

     不论什么季节,这酸甜可口的萝卜丝都是平日餐桌上最受欢迎的一款消食儿小菜,肥腻的大餐吃多了,随时来上一小碟儿,保证马上还你一个好胃口。

     制作酸甜萝卜丝需要准备的食材有:心里美萝卜、青苹果、柠檬、白糖;

     制作方法:

    第一, 将心里美去皮,用擦子擦成细丝,加入白糖搅匀后,腌制15分钟;青苹果切丝备用。

    第二, 将萝卜丝腌制出的汤汁滗掉,放青苹果丝,加入柠檬汁搅匀后即可,放入冰箱冷藏半小时,口感和口味更好。

 

channelId 1 1 2 63ec21ac2aea444e9d2ca016359736f4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月09日 10:01

视频简介:本期节目为大家介绍“重庆鸡公煲”的做法: 1、主料:童子鸡; 2、辅料:红薯、青椒、洋葱、西芹; 3、调料:火锅底料、甜面酱、干辣椒、姜蒜、花椒、八角、桂皮; 4、步骤: (1)童子鸡洗净切成小块,辅料也都切块儿备用; (2)烧锅烧热倒入油,下桂皮、八角、姜、蒜炒香,放入鸡块,煸出水汽后,下一部分洋葱、红薯,用料酒、火锅底料、甜面酱、酱油、干辣椒调味,加开水,大火烧开,小火焖制二十分钟; (3)二十分钟过后,放入香葱、老抽、香芹、青椒、剩下的洋葱,再次盖上锅盖儿,进行收汁;关火后淋入香油,撒上白芝麻和香菜碎即可。 (《天天饮食》 20151009 重庆鸡公煲)

860010-1123020100