CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 抓炒里脊/火龙果奶昔 20150921

来源:央视网2015年09月21日 09:46

相关稿件

      宫廷名菜抓炒里脊,色泽金黄,油光锃亮,吃在嘴中外焦里嫩,口味酸甜。制作起来也是颇有讲究。如果您在宴请客人的适合做上这么一道佳肴,一定超级有面子。

     制作需要准备的主料有:猪里脊肉;调料有:绿豆淀粉、料酒、葱姜水、酱油、白糖等。 

    外焦里嫩,酸甜适口的抓炒里脊,制作方法是这样的:

    第一,里脊肉切成大片,加盐、料酒、葱姜水、酱油,抓匀,倒入用绿豆淀粉调成的厚糊中。下入6、7成热的油中炸制,直到炸透,捞出控油,待油温升高,再次进行复炸

    第二,葱姜米中加入料酒、葱姜水、醋、酱油、白糖、水淀粉,调成碗汁

    第三,热锅凉油,倒入碗汁,搅拌均匀后下里脊片,翻炒片刻,即可关火装盘

 

天天锦囊:火龙果奶昔

     红心火龙果含有丰富的花青素,它那浓烈的紫红色与纯白的酸奶调在一起,成就了这漂亮又惹人食欲的火龙果冰沙,在这慵懒的午后,带给你的,是满满的能量。

     制作火龙果奶昔需要准备的食材有:红心火龙果、原味酸奶、蜂蜜和冰块。

做法是这样的:

    1、火龙果去皮切成小块儿,放入搅拌机中,倒入适量酸奶、少量蜂蜜,大量冰块。充分搅打均匀即可。

channelId 1 1 2 a9a4af81972749aa8ac02ed0acbd4025
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年09月21日 09:46

视频简介:本期节目介绍了“抓炒里脊”的做法 主料:猪里脊肉; 调料:绿豆淀粉,料酒,葱姜水,酱油,白糖; 步骤: (1)里脊肉切成大片,加盐、料酒、葱姜水、酱油抓匀,倒入用绿豆淀粉调成的厚糊中,下入六七成热的油中炸制,直到炸透,捞出控油,待油温升高,再次进行复炸; (2)葱姜米中加入料酒、葱姜水、醋、酱油、白糖、水淀粉,调成碗汁; (3)热锅凉油,倒入碗汁,搅拌均匀后下里脊片,翻炒片刻,即可关火装盘。 (《天天饮食》 20150921 抓炒里脊/火龙果奶昔)

860010-1123020100