CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》麻辣双椒鸡 20150918

来源:央视网2015年09月18日 10:20

相关稿件

      这是一道四川特色美味,它麻辣咸香,深受无辣不欢的朋友喜爱,看看屈浩大师是怎样瞬间调动起您的食欲的吧!

      制做麻辣双椒鸡需要准备的主料有:土鸡;辅料有:青尖椒;调料有:藤椒、大蒜、泡子姜、料酒、老抽等。

      超级下饭的麻辣双椒鸡是这么制作的:

      第一,半只土鸡洗净剁成小块儿,用料酒、盐腌制半个小时,去除腥味;

      第二,热锅凉油,中火煸炒鸡块儿,炒到鸡肉颜色变白,捞出备用;

      第三,另起锅,放入藤椒,小火炒香,下蒜片、泡子姜片和鸡块儿,倒入料酒、老抽,煸香后,加少量开水,大火烧开,小火焖制10分钟。之后加白糖、盐、鸡精,放入青尖椒,转大火翻炒均匀,即可出锅。

天天锦囊:

    这是一道酱香十足,拌饭抹馒头吃的美味。做法超级无敌简单,特别适合烹饪菜鸟们制作。

    制作鸡蛋酱需要准备:黄豆酱、鸡蛋、葱花、香油

做法是:

  (1)黄豆酱用清水澥开,鸡蛋搅散备用;

  (2)热锅凉油,倒入蛋液,小火搅散成形后,加黄豆酱,少量清水,小火炒香后撒葱花,淋少许香油即可。

channelId 1 1 2 9128cba9900f4d89ae8158923ba7213a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年09月18日 10:20

视频简介:本期节目介绍了“麻辣双椒鸡”的制作方法: 主料:土鸡; 辅料:青尖椒、藤椒、大蒜、泡仔姜、料酒、老抽; 做法:1、半只土鸡洗净剁成小块用料酒、盐腌制半个小时去除腥味; 2、热锅凉油,中火煸炒鸡块,炒到鸡肉颜色变白捞出备用; 3、另起锅,放入藤椒,小火炒香,下蒜片、泡仔姜片和鸡块倒入料酒、老抽,煸香后加少量开水,大火烧开小火焖制十分钟之后加白糖、盐、鸡精放入青尖椒,转大火翻炒均匀即可出锅。 (《天天饮食》 20150918 麻辣双椒鸡)

860010-1123020100