CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 鸡蓉白菜心/脆炸鸡块 20150910

来源:央视网2015年09月10日 09:45

相关稿件

      本期节目将为您介绍“鸡蓉白菜心”和“脆炸鸡块”的做法:一、“鸡蓉白菜心”的做法1、主料:鸡胸肉;2、辅料:娃娃菜、油菜、枸杞;3、调料:葱姜水、香油、鸡蛋、小苏打;4、步骤:(1)鸡胸肉切成大块儿,放入搅拌机中,加蛋清、小苏打、白糖、盐、葱、姜、水、料酒和淀粉,充分搅拌成鸡蓉;(2)锅中坐水,撒少许盐和鸡精,放娃娃菜,焯水后过凉,挤干水分,倒入鸡蓉,搅拌在一起,攥成丸子状,放入八十度的水中养熟;(3)热锅凉油,下葱姜米加入水、葱油、盐、白糖、鸡精、水淀粉,搅拌后放鸡蓉白菜心晃勺,即可出锅。二、“脆炸鸡块”的做法1、主料:鸡胸肉;2、辅料:面包糠;3、调料:番茄沙司、泰式甜辣酱、鸡蛋;4、步骤:(1)鸡胸肉剁成颗粒状,放入鸡蛋、盐、葱姜水、料酒、淀粉、香油、葱姜米,充分搅匀,放冰箱中冷藏三十分钟。(2)将鸡胸肉做成丸子,拍上淀粉,裹入蛋液,滚上面包糠,放入四成热的油锅中,小火炸到金黄色,捞出后进行复炸,指导外酥里嫩即可。(《天天饮食》 20150910 鸡蓉白菜心/脆炸鸡块)

channelId 1 1 2 3131a263ad4f44ab87748f0558326561
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年09月10日 09:45

视频简介:本期节目将为您介绍“鸡蓉白菜心”和“脆炸鸡块”的做法:一、“鸡蓉白菜心”的做法1、主料:鸡胸肉;2、辅料:娃娃菜、油菜、枸杞;3、调料:葱姜水、香油、鸡蛋、小苏打;4、步骤:(1)鸡胸肉切成大块儿,放入搅拌机中,加蛋清、小苏打、白糖、盐、葱、姜、水、料酒和淀粉,充分搅拌成鸡蓉;(2)锅中坐水,撒少许盐和鸡精,放娃娃菜,焯水后过凉,挤干水分,倒入鸡蓉,搅拌在一起,攥成丸子状,放入八十度的水中养熟;(3)热锅凉油,下葱姜米加入水、葱油、盐、白糖、鸡精、水淀粉,搅拌后放鸡蓉白菜心晃勺,即可出锅。二、“脆炸鸡块”的做法1、主料:鸡胸肉;2、辅料:面包糠;3、调料:番茄沙司、泰式甜辣酱、鸡蛋;4、步骤:(1)鸡胸肉剁成颗粒状,放入鸡蛋、盐、葱姜水、料酒、淀粉、香油、葱姜米,充分搅匀,放冰箱中冷藏三十分钟。(2)将鸡胸肉做成丸子,拍上淀粉,裹入蛋液,滚上面包糠,放入四成热的油锅中,小火炸到金黄色,捞出后进行复炸,指导外酥里嫩即可。(《天天饮食》 20150910 鸡蓉白菜心/脆炸鸡块)

860010-1123020100