CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 酱爆杏鲍菇/葱香莲藕 20150909

来源:央视网2015年09月09日 09:58

相关稿件

    今天石大师为您带来15元就可以让全家人美餐一顿的省钱特辑!营养美味的杏鲍菇,素菜荤吃的做法让您轻松为家人做出一道下饭菜。搭配爽口的葱香莲藕,一顿15元的美味就大功告成了!

     制作酱爆杏鲍菇您需要准备的主料有:杏鲍菇(5元)

     辅料有:洋葱(1元)、线椒(0.5元)、小米椒(0.5元)

     调料有:海皇爆炒酱、酱油、蚝油、胡椒粉等。

     制作葱香莲藕您需要准备的材料有:莲藕(3元)、小葱(1元)。

     调料有:盐、鸡精、白米醋。

     酱爆杏鲍菇制作要点:

     1、杏鲍菇改刀切片。线椒、小米椒切圈,洋葱切丝、姜蒜改刀。

     2、锅中倒入底油,烧至七成热下入杏鲍菇煎出水分。

     3、杏鲍菇变色后关小火放入姜蒜炒香,然后加入爆炒酱、蚝油、鸡精、糖调味,然后放入洋葱和小米辣翻炒均匀即可出锅。

     葱香莲藕制作要点回顾:

     1、选择嫩莲藕切滚刀块,然后放入开水中焯烫。

     2、小香葱切葱花,锅中倒油烧热后浇到葱花上激出香味。

        3、焯熟的藕捞出过凉,沥干水分后加少许盐、白醋、糖拌匀。然后浇入葱油即可食用。

channelId 1 1 2 b62a261522d1485ebbbb68688071c7ae
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年09月09日 09:58

视频简介:本期节目介绍了“酱爆杏鲍菇”和“葱香莲藕”的做法:一、酱爆杏鲍菇1、主料:杏鲍菇;2、辅料:洋葱、线椒、小米椒;3、调料:海皇爆炒酱、酱油、耗油、胡椒粉;4、步骤:(1)杏鲍菇改刀切片,线椒、小米椒切圈,洋葱切丝,姜蒜改刀;(2)锅中倒入底油,烧至七成熟,下入杏鲍菇煎出水分;(3)杏鲍菇变色后,关小火放入姜蒜炒香,然后加入爆炒酱、耗油、鸡精、糖调味,然后放入洋葱和小米辣翻炒均匀即可出锅。二、葱香莲藕1、主料:莲藕、小葱;2、调料:盐、鸡精、白米醋;3、步骤:(1)选择嫩莲藕切滚刀块,然后放入开水中焯烫;(2)小香葱切葱花,锅中倒油烧热后浇到葱花上激出香味;(3)焯熟的藕捞出过凉,沥干水分后,加少许盐、白醋、糖拌匀,然后浇入葱油即可食用。(《天天饮食》 20150909 酱爆杏鲍菇/葱香莲藕)

860010-1123020100