CCTV节目官网-纪录片 《七三一》

《七三一》 20150901 第四集

来源:央视网2015年09月02日 08:34

相关稿件
channelId 1 1 2 108c71c549294e019b0161ae5acb818c
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 第一批特别移送档案原始文件是七三一部队人体实验活人材料源头之谜的重大发现,宪兵队源源不断向七三一部队提供活人,而身为宪兵的三尾丰正是凶手之一,而他能做的就是忏悔。金成民发起三次大规模跨国取证,从七三一部队一名成员以及重要人物口中取得铁证。郭成周赴各地取证,举行“七三一”罪行展,揭露当时日军的残忍与罪恶。人体实验的需求增加,特别移送范围扩大到宪兵和警局之外,领事馆也成了刽子手。美国投放的原子弹以及苏联对日宣战,这场战争才接近尾声。而七三一部队的结局也在1945年8月开始上演。(《七三一》 20150901 第四集)