CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 椒麻杏鲍菇

来源:央视网2015年08月27日 09:54

相关稿件

        椒麻杏鲍菇主料:杏鲍菇;辅料:虾;调料:鸡精,盐,料酒,鲜藤椒。

        做法:

        1、锅中坐水,撒少许鸡精,盐和料酒,下入香葱,飞水后过凉,将热油淋在鲜藤椒上,撒上香葱段儿,一起倒入搅拌机中,浇上橄榄油,搅成椒麻汁,过滤后撒少许盐备用;

        2、杏鲍菇横着破开,放入开水中煮二十分钟,之后切成薄片,鲜虾去皮,开背,挑虾线,撒少许盐,料酒和淀粉,用擀面杖捶成薄薄的虾饼;

        3、放入八十度水中浸熟,之后过凉,切成小片儿,与杏鲍菇混在一起,淋上椒麻汁,搅拌均匀即可。

channelId 1 1 2 a5c4db8f782f4fbaa14e65f938c8aaa4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月27日 09:54

视频简介:椒麻杏鲍菇做法:主料:杏鲍菇;辅料:虾;调料:鸡精,盐,料酒,鲜藤椒;1、锅中坐水,撒少许鸡精,盐和料酒,下入香葱,飞水后过凉,将热油淋在鲜藤椒上,撒上香葱段儿,一起倒入搅拌机中,浇上橄榄油,搅成椒麻汁,过滤后撒少许盐备用;2、杏鲍菇横着破开,放入开水中煮二十分钟,之后切成薄片,鲜虾去皮,开背,挑虾线,撒少许盐,料酒和淀粉,用擀面杖捶成薄薄的虾饼;3、放入八十度水中浸熟,之后过凉,切成小片儿,与杏鲍菇混在一起,淋上椒麻汁,搅拌均匀即可。

860010-1123020100