CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 香煎黄鱼排 20150821

来源:央视网2015年08月21日 09:41

相关稿件

香煎黄鱼排:

肉质鲜嫩的黄鱼制作成鱼排,不仅没有鱼刺的困扰,同时色泽金黄诱人,口感外酥里嫩,最大程度上保留食材的原味,清新鲜美老少皆宜,赶紧来试试吧!

您需要准备的主料有黄花鱼;辅料有:芹菜、香菜、柠檬、洋葱;调料有:玉米面、白酒、花椒、白胡椒粉等。

做法:

1、黄鱼处理干净后,沿中间鱼骨片下鱼肉,然后处理掉多余的鱼刺,打花刀后改刀备用。取少许洋葱、芹菜、香菜、胡萝卜、柠檬改刀放入碗中,加白酒、盐、花椒水调味抓匀,然后放入鱼片腌制3-5分钟。

2、将腌制好的鱼片,两面拍上薄薄的玉米粉备用。

3、煎锅烧热,倒入少许油,当油温4-5成热时小火下入鱼排,然后开大火煎至两面金黄即可享用。

天天锦囊:

天天锦囊今天带给大家一道滋味酸辣诱人的凉菜:酸辣厥根粉!

制作酸辣蕨根粉需要准备的材料有:蕨根粉、榨菜、红油、大蒜、小米辣、花生米、酱油、醋。

做法很简单:

1、开水放入泡过的蕨根粉焯烫,之后过凉备用。

2、将醋、酱油、白糖、盐、香油、红油、榨菜、辣椒调成料汁。

3、将蕨根粉放入碗中,倒入料汁,撒入花生碎和香菜,拌匀即可。

channelId 1 1 2 9f32754b4f2d48bf89120219013f5e73
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月21日 09:41

视频简介:本期节目介绍了“香煎黄鱼排”的烹饪方法: 1、主料:黄花鱼;2、辅料:芹菜、香菜、柠檬、洋葱、玉米面、白酒、花椒、白胡椒粉;3、步骤:(1)黄鱼处理干净后沿中间鱼骨片下鱼肉,然后处理掉多余的遇刺,打花刀后改刀备用,取少许洋葱、芹菜、香菜、胡萝卜、柠檬改刀放入碗中,加白酒、盐、花椒水调味抓匀然后放入鱼片,腌制三至五分钟;(2)将腌制好的鱼片两面拍上薄薄的玉米粉备用;(3)煎锅烧热,倒入少许油,将油温四至五成热时小火下入鱼排,然后开大火煎至两面金黄即可享用。(《天天饮食》 20150821 香煎黄鱼排)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1123020100