CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》十三香小龙虾 20150813

来源:央视网2015年08月13日 10:16

相关稿件

    这是时下穿梭于街头巷尾最流行的美味小龙虾,它香味扑鼻,诱人食欲,麻辣鲜香令人欲罢不能。吃后余味不绝,叫人无法忘记。

    需要准备的主料有:小龙虾;辅料有:姜蒜、青椒、洋葱、香菜;

    调料有:红油豆瓣酱、辣椒酱、香辣酱、海鲜酱、蚝油、十三香、菜籽油、生抽、老抽、啤酒等。

回顾:
制作方法的:

    第一,小龙虾浸泡水中,用牙刷将腹部刷干净,从尾部抽取出虾线,将背部剪开,用毛巾吸干水分备用;
    第二,用红油豆瓣酱、香辣酱、辣椒酱、海鲜酱、蚝油和十三香,一起调成自制小龙虾酱;
    第三, 锅中倒入菜籽油,烧热后降温,倒入小龙虾,煸炒到壳儿变红,捞出备用;
    第四, 锅中再次倒菜籽油,加入姜蒜、洋葱、青椒,炒香后倒小龙虾酱和小龙虾,煸炒片刻,淋啤酒、老抽、生抽、少量清水,放入盐、白糖、鸡精和香菜,大火烧开,小火焖制5分钟。出锅前撒青椒,淋香油即可。

天天锦囊:

    这是一款猕猴桃和梨子的综合果汁,它全部保留了水果的清香。在夏秋交替的季节,来上这么一杯清爽的果汁,不仅补充足量的维生素,而且提神醒脑,给您一天的好心情。

     制作猕猴桃雪梨汁需要准备的食材有:猕猴桃、雪梨、柠檬、冰块。
做法是:
(1)    猕猴桃剥皮后切成块;梨子去皮和果核,切成块;柠檬去皮切成片;
(2)    将三种食材放入搅拌机中,加适量纯净水,榨成汁
(3)    根据个人喜好,在容器中添加冰块,倒入榨好的果汁即可。

channelId 1 1 2 cc745b5ec38340bf93952f967f63f96b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月13日 10:16

视频简介:本期节目主要内容: 1、菜品:十三香小龙虾; 2、主料:小龙虾; 3、辅料:姜蒜、青椒、洋葱、香菜; 4、调料:红油豆瓣酱、辣椒酱、香辣酱、海鲜酱、耗油、十三香、菜籽油、生抽、老抽、啤酒等; 5、要点提示: (1)小龙虾浸泡水中用牙刷将腹部刷干净,抽出虾线,将尾部剪开,用毛巾吸干水分备用; (2)用红油豆瓣酱、香辣酱、辣椒酱、海鲜酱、耗油和十三香一起调成自制小龙虾酱,锅中倒入菜籽油,烧热后降温,倒入小龙虾煸炒到壳儿变红,捞出备用; (3)锅中再次倒入菜籽油,加入姜蒜等,炒香后倒入小龙虾酱和小龙虾,煸炒片刻,淋啤酒、老抽、生抽、少量清水,放入盐、白糖、鸡精和香菜,大火烧开,小火焖五分钟,出锅前撒青椒,淋香油即可。 6、菜品:猕猴桃雪梨汁; 7、原料:猕猴桃、雪梨、柠檬、冰块; 8、做法: 一、猕猴桃剥皮后切成块,梨子去皮和果核切成块,柠檬去皮切成片; 二、将三种食材放入搅拌机中,加适量纯净水榨成汁; 三、根据个人喜好在容器中添加冰块,倒入果汁即可。 (《天天饮食》 20150813 十三香小龙虾)

860010-1123020100