CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》麻辣鸡丝凉面 20150812

来源:央视网2015年08月12日 09:49

相关稿件

      夏日最火的家庭美味来袭,不吃碗凉面怎么能算过过夏天!肉香十足的鸡丝,淋入麻辣料汁,一瞬间就可以让您再来一碗!
      您需要准备的主料有:面条 鸡胸肉
      辅料有:心里美萝卜、黄瓜、胡萝卜、豆芽等蔬菜。
      调料有:豆豉酱、麻辣鲜露、麻酱、蒸鱼豉油、麻酱、红油等。

 做法 :
      1、鸡胸改刀成厚片,放入冷水锅中煮制,开锅后关小火煮制3分钟。然后捞出后自然冷却,之后撕成丝备用。胡萝卜、黄瓜、芹菜、木耳、心里美萝卜切丝。

     2、将豆芽、芹菜、木耳分别焯烫,过凉沥干。然后将胡萝卜、西芹、木耳、豆芽等蔬菜丝放入盘中垫底。

     3、将蒜泥、豆豉酱、盐、香醋、蒸鱼豉油、酱油、麻酱调匀,之后加入少许麻辣鲜露和香油调制成麻辣料汁。 锅上火烧开后放入面条煮熟,之后捞出过凉,控干后放在蔬菜上,加入鸡丝,浇上麻辣料汁,撒少许香菜就大功告成啦!

天天锦囊:

     今天带给大家一个酸辣料汁,学会制作这款料汁,以后做凉菜都难不倒您!
     您需要准备的材料有:野山椒、白醋、盐、香油、纯净水、鸡精。
    做法:
    野山椒切碎,加鸡精、白醋、香油、水、盐、糖搅拌均匀,最后加少许红油即可。

channelId 1 1 2 4dc0d949a8ad41aaaa1303510813112b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月12日 09:49

视频简介:本期节目教您制作“麻辣鸡丝凉面”: 1、主料:面条、鸡胸肉; 2、辅料:心里美萝卜、黄瓜、胡萝卜、豆芽等; 3、调料:豆豉酱、麻辣鲜露、麻酱、蒸鱼豉油、红油等; 4、步骤: (1)鸡胸改刀成厚片,放入冷水锅中煮制,开锅后关小火煮制三分钟,捞出后自然冷却,之后撕成丝备用,胡萝卜、黄瓜、芹菜、木耳、心里美萝卜切丝; (2)将豆芽、芹菜、木耳分别焯烫,过凉沥干,然后将胡萝卜、西芹、木耳、豆芽等蔬菜丝放入盘中垫底; (3)将蒜泥、豆豉酱、盐、香醋、蒸鱼豉油、酱油、麻酱调匀,之后加入少许麻辣鲜露和香油调制成麻辣料汁,锅上火烧开后放入面条煮熟,之后捞出过凉,控干后放在蔬菜上,加入鸡丝,浇上麻辣料汁,撒少许香菜即可。 (《天天饮食》 20150812 麻辣鸡丝凉面)

860010-1123020100