CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 韭花炒银芽 20150807

来源:央视网2015年08月07日 12:55

相关稿件

本期节目为大家介绍“沙姜清远鸡”和“韭花炒银芽”的做法。

沙姜清远鸡

主料:清远鸡;辅料:沙姜、圆葱、香葱;调料:豉油、生抽;

步骤:(1)整鸡清理干净,香葱打结,姜切片,沙姜切片。锅中倒入水烧开,放入葱姜,沙姜,整只鸡放入开水锅中将表皮烫紧,加少许料酒,盐调味后盖盖儿煮制十分钟,关火静置十五分钟;

(2)静置好的鸡取出过凉,吸干表面水分后在鸡肉表面抹少许油。整鸡切块,码盘即可;

(3)圆葱和沙姜切小粒,然后开始制作蘸酱。另起锅烧热,加少许油后放入圆葱粒和沙姜粒煸炒出香,变色后加少许豉油和生抽炒制均匀,酱香浓郁的蘸酱就炒制好了。

韭花炒银芽

这是一道口感脆嫩,成品色彩漂亮的家常小炒儿,做法看似简单,但要掌握其中的诀窍,才会做到好吃下饭。

制作韭花炒银芽需要准备的主料有:韭花、豆芽;辅料有:火腿、鸡蛋;调料有:盐、料酒、鸡精。

做法:

第一,韭花切小段儿,豆芽掐头去尾成为银芽,火腿撕成条状,鸡蛋摊成饼状切成丝状备用;

第二,锅上火,油温偏高的时候,下入银芽和韭花,烹入料酒,加盐,关火后放火腿和鸡蛋丝,翻炒均匀即可。

天天锦囊:

绿豆芽是清暑热、调五脏的家常蔬菜,血压偏高或血脂偏高的朋友应该经常吃一些。另外它还可以起到清肠胃、解热毒的作用。所以今天的天天锦囊就教大家一道简单好吃的凉拌豆芽。

需要的原料有:绿豆芽、香油、黑芝麻、花椒、干辣椒、大蒜

做法是:

1、水中撒一大勺盐和几段干辣椒,烧开后放入豆芽,等水再次烧开后,捞出过凉备用;

2、煮软的干辣椒切丝,大蒜捣成泥;

3、将过凉的豆芽放入容器中,撒黑胡椒粒、鸡精、香油、辣椒丝、蒜泥、黑芝麻,搅拌均匀即可。

channelId 1 1 2 1348984c7bb64975aa1b4bf8a716324c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月07日 12:55

视频简介:本期节目为大家介绍“沙姜清远鸡”和“韭花炒银芽”的做法。1、沙姜清远鸡:主料:清远鸡;辅料:沙姜、圆葱、香葱;调料:豉油、生抽;步骤:(1)整鸡清理干净,香葱打结,姜切片,沙姜切片。锅中倒入水烧开,放入葱姜,沙姜,整只鸡放入开水锅中将表皮烫紧,加少许料酒,盐调味后盖盖儿煮制十分钟,关火静置十五分钟;(2)静置好的鸡取出过凉,吸干表面水分后在鸡肉表面抹少许油。整鸡切块,码盘即可;(3)圆葱和沙姜切小粒,然后开始制作蘸酱。另起锅烧热,加少许油后放入圆葱粒和沙姜粒煸炒出香,变色后加少许豉油和生抽炒制均匀,酱香浓郁的蘸酱就炒制好了;2、韭花炒银芽:主料:韭花,豆芽,火腿,鸡蛋,盐,料酒,鸡精;做法:(1)韭花切小段儿,豆芽掐头去尾成为银芽,火腿撕成条状,鸡蛋摊成饼状,切成丝状备用;(2)锅上火,油温偏高的时候下入银芽和韭花,烹入料酒,加盐,(3)关火后放火腿和鸡蛋丝翻炒均匀即可。(《天天饮食》 20150807 沙姜清远鸡)

860010-1123020100