CCTV节目官网-纪录片 《平山记忆》

《特别呈现》 20150804 平山记忆 第三集 家园

来源:央视网2015年08月04日 21:55

相关稿件
channelId 1 1 2 4bde4c1d5951458484a71949b6eaf3c9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 1937年,日军入侵,战乱纷起,平山县的韩氏家族开会决定家族分离四散,保住族人。此时平山在中国共产党的领导下,建立起了以洪子店为中心的抗日根据地,韩琳和二哥韩珂加入了八路军。韩琳随罗荣桓征战南北,韩珂留在当地坚持抗日。巧合的是,平山还有另外一对韩氏兄弟韩增丰、韩增荣也融入了抗日洪流。韩增丰带领民团接受八路军改编,韩增荣跟随八路军第115师挺进山东抗战。两队韩氏兄弟从此天各一方,命运却殊途同归,都是用青春和热血保卫家园和祖国。 (《特别呈现》 20150804 平山记忆 第三集 家园)