CCTV节目官网-CCTV-7 中国武警

《中国武警》 20150802 中国武警特别节目之大桥的故事

来源:央视网2015年08月03日 00:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月03日 00:24

视频简介:本期节目主要内容: 1937年侵华日军在南京下关码头利用长江天堑切断了中国军队和老百姓的退路。杭州也遭受了日军的屠戮,大量难民涌向了钱塘江边,危急关头,离渡口不远正在施工的钱塘江大桥竣工通车的消息给绝望的人民带来了希望。可是这座大桥却布满了炸药。持续了3个月的淞沪会战终以上海陷落结束,杭州也危在旦夕。筋疲力尽的茅以升已经明显地感到他已无力把握这座大桥的命运。11月16日茅以升接到南京政府命令:如果杭州不保,就炸毁钱塘江大桥。茅以升在南2号桥墩留下的长方形大洞,其实就是预防这一时刻的来临。(《中国武警》 20150802 中国武警特别节目之大桥的故事)