CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 干煸四季豆

来源:央视网2015年07月31日 09:35

相关稿件

干煸四季豆

干煸四季豆是一道相当受欢迎的家常菜,四季豆里的水分经过高温快火煸炒出去,放入少许猪肉末和香香的辣椒,别提有多下饭了!

制作干煸四季豆需要准备的主料有:四季豆;辅料有:五花肉、芽菜;调料有:姜蒜、干辣椒、料酒、酱油、醋等

做法:

第一,四季豆用手掰成段儿,五花肉切成小粒,芽菜上锅,小火焙香,盛出;

第二,油温在5成热时,下入四季豆,炸到表皮起皱,捞出控油,等油温再次升高到7成热,进行复炸。

第三,另起锅,倒少量油,煸炒花椒、干辣椒、姜蒜末,出香后下肉末,直到肉酥吐油,烹入酱油、料酒,倒入芽菜、四季豆,开大火,翻炒均匀,出锅前撒盐、鸡精,烹少许米醋,即可装盘。

channelId 1 1 2 021440f932834de3922aeeb5a19f7317
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月31日 09:35

视频简介:天天美味:干煸四季豆。主料:四季豆;辅料:五花肉,芽菜;制作步骤:1、四季豆掰段,五花肉切成小粒,芽菜上锅,小火焙香盛出;2、油温五成热,下入四季豆炸到表皮起皱,捞出。等油温再次升高到七成热,进行复炸;3、另起锅,倒油,煸炒花椒、干辣椒、姜蒜末出香后下肉末,烹入酱油、料酒,倒入芽菜、四季豆,开大火,翻炒均匀。