CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 豆角焖面

来源:央视网2015年07月29日 09:40

相关稿件

扁豆焖面

扁豆脆嫩,面条劲道,料汁风味十足,这道家常扁豆焖面,一定能让你吃出家的味道!

制作这道豆角焖面您需要准备的主料有:豆角、面条

配料有:五花肉、香菇

调料有酱油、醋、十三香等。

做法:

1、面条提前放入蒸锅中蒸制8分钟备用。豆角处理干净后掰成段。五花肉和香菇切丝备用。

2、锅上火倒入少许油,然后放入五花肉和八角煸炒出油。再放入豆角炒制翠绿,之后放入香菇翻炒均匀。加入与菜持平的热水继续煮制。

3、准备一盆温水,加入少许油、盐,将蒸好的面条放入水中,涨发2分钟。之后将面条铺到锅中,撒少许盐,盖盖进行焖制。出香后倒入少许生抽,关小火进行搅拌吸收水分,最后淋入蒜末、米醋、十三香调成的料汁。大火炒制出干香即可出锅。

channelId 1 1 2 683156787aaa4a9195672e5cf90a25f3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月29日 09:40

视频简介:天天美味——豆角焖面: 1、主料:豆角,面条; 2、辅料:五花肉,香菇; 3、调料:酱油,醋,十三香; 4、要点提示: (1)面条提前放入蒸锅中,蒸制八分钟备用,豆角处理干净后掰成段,五花肉和香菇切丝备用; (2)锅上火倒入少许油,然后放入五花肉和八角煸炒出油,再放入豆角炒至翠绿后,放入香菇翻炒均匀,加入与菜持平的热水,继续煮制; (3)温水中加入少许油、盐,将蒸好的面条放入水中,涨发两分钟后铺到锅中,撒少许盐。盖盖儿进行闷制出香后,倒入少许生抽,关小火进行搅拌吸收水分,最后淋入蒜末、米醋、十三香调成的料汁,大火炒制出干香即可出锅。

860010-1123020100