CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 黑三剁

来源:央视网2015年07月13日 11:01

相关稿件

这是一道具有浓郁云南地方风味的家常菜肴,它咸香微辣,是下饭的最佳味道。
制作黑三剁需要准备的主料有:五花肉、玫瑰黑大头;辅料有:杏鲍菇、螺丝椒、红椒;调料有:红油、老抽、白胡椒粉等。

回顾:
咸香微辣的黑三剁是这么制作的:
第一,    五花肉剁成末,加盐、料酒腌制入味;
玫瑰黑大头切成小粒,放入开水中焯烫备用;
第二,    锅中放油,下入杏鲍菇粒,中小火煎到颜色变成金黄色捞出;
第三,    热锅凉油,煸炒肉末,直到肉酥吐油,下入姜末,玫瑰黑大头粒,炒香后,放青红椒粒、杏鲍菇粒,用料酒、老抽、鸡精调味,出锅前淋红油即可。

channelId 1 1 2 a2d2e7cb3357433db2134fe6f4376d39
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月13日 11:01

视频简介:主料:五花肉、玫瑰黑大头; 辅料:杏鲍菇,螺丝椒,红椒,红油,老抽,白胡椒粉; 步骤: 1、五花肉剁成末,加盐,料酒腌制入味,玫瑰黑大头切成小粒,放入开水中焯烫备用; 2、锅中放油,下入杏鲍菇料,中小火煎到颜色变成金黄色捞出; 3、热锅凉油,煸炒肉末直到肉酥吐油,下入姜末,玫瑰黑大头粒,炒香后放青红椒粒,杏鲍菇粒,用料酒、老抽、鸡精调味出锅前淋红油即可。

860010-1123020100