CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 刷酱薄饼 20150707

来源:央视网2015年07月07日 10:00

相关稿件

这是一道微辣咸鲜,酱香味浓的时尚小吃,它内容丰富,主副合一,是上班族朋友的最爱。制作刷酱薄饼需要准备的主料有;面粉;辅料有:苦菊、香肠、黄瓜、豆芽、菠菜;调料有:黄豆酱、豆豉酱、红椒、香葱、大蒜。

回顾:
这道好吃解馋的刷酱薄饼是这么制作的:
第一,200克面粉,用开水烫掉150克,剩下的50克再加入凉水,一起和成面团,饧制5分钟后,分成剂子,擀薄,刷油,叠层,再次擀薄,成为饼坯,放入刷了油的平底锅上,小火烙熟;
第二,黄酱用酱油稀释后,加入一倍量的豆豉酱,和蒜末、香油一起,调成酱料。
第三,在薄饼上均匀涂上酱料,放入香葱段儿、火腿肠、焯过水的豆芽和菠菜,再加上黄瓜条、苦菊,用力卷起来即可。

天天锦囊:
红酒蜜梨,既有梨的甘甜,又有红酒的微酸,还有暖胃、促进血液循环的功效,这醉人的美味,您一定也想尝试着做做吧:
需要准备的食材有:红酒、雪梨、冰糖。
做法是:
1、雪梨去皮,与冰糖一起,放入搪瓷锅中,倒入红酒,大火烧开,小火焖煮30分钟。
2、取出雪梨,切成小片即可食用。

channelId 1 1 2 2b5fc79e3b4c4917bfaa8a099305180d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月07日 10:00

视频简介:本期节目为您介绍“刷酱薄饼”的制作方法: 1、主料:面粉; 2、辅料:苦菊,香肠,黄瓜,豆芽,菠菜; 3、调料:黄豆酱,豆豉酱,红椒,香葱,大蒜; 4、要点提示: (1)两百克面粉,用开水烫掉一百五十克,剩下的五十克再加入凉水一起和成面团,饧制五分钟后,分成剂子,擀薄,刷油,叠层,再次擀薄,成为饼坯,放入刷了油的平底锅上,小火烙熟; (2)黄酱用酱油稀释后,加入一倍量的豆豉酱和蒜末、香油一起调成酱料; (3)在薄饼上均匀涂上酱料,放入香葱段儿、火腿肠、焯过水的豆芽和菠菜,再加上黄瓜条、苦菊,用力卷起来即可; 5、锦囊妙计——红酒蜜梨: 原料:红酒,雪梨,冰糖; 做法: (1)雪梨去皮,与冰糖一起放入搪瓷锅中,倒入红酒,大火烧开,小火焖煮三十分钟; (2)取出雪梨,切成小片,即可食用。 (《天天饮食》 20150707 刷酱薄饼)

860010-1123020100