CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 肉末粉丝煲 20150703

来源:央视网2015年07月03日 10:35

相关稿件

肉末粉丝煲:

这是一道下饭的家常菜肴,色泽红亮,爽滑美味,粉丝如何做到干香筋道,是今天您最要留意的厨艺技巧。

制作肉末粉丝煲需要准备的主料有:粉丝、五花肉;调料:红椒、小葱、葱姜、酱油、黄酒、香油

做法:

第一,将粉丝放入蒸锅中,大火干蒸10分钟后,用凉水浸泡,切成小段。

第二,五花肉剁成末,加盐和黄酒腌制备用;

第三,热锅凉油,爆香葱姜米,下肉末,煸炒到肉酥吐油,烹入料酒、酱油,加白糖、白胡椒粉、鸡精、盐调味,倒入少许清水,下粉丝,调入老抽,炒到干香,关火后盛入热沙煲上,最后淋香油,撒红椒粒和香葱粒即可。

天天锦囊:

这是夏季的一道清爽小凉菜,它葱香爽口,制作简便,那酸爽的感觉,没吃过的您一定要试试哦。

需要准备的食材有:小葱、盐、酱油、醋、红油

做法是:

1、新鲜小葱切成1厘米的小段儿;

2、小葱段儿放入容器中,用盐腌制5分钟,加少许米醋、酱油和红油即可。

channelId 1 1 2 a3e37863d30b44349e226f4182d58643
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月03日 10:35

视频简介:本期节目教您制作“肉末粉丝煲”: 1、主料:粉丝,五花肉; 2、调料:红椒,小葱,葱姜,酱油,黄酒,香油; 3、要点提示: (1)将粉丝放入蒸锅中,大火干蒸十分钟后用凉水浸泡,切成小段; (2)五花肉剁成末,加盐和黄酒腌制备用; (3)热锅凉油,爆香葱姜米,下肉末,煸炒到肉酥吐油,烹入料酒、酱油,加白糖、白胡椒粉、鸡精、盐调味,倒入少许清水,下粉丝,调入老抽,炒到干香,关火后盛入热沙煲上,最后淋香油,撒红椒粒和香葱粒即可; 4、天天锦囊——凉拌小葱: 原料:小葱,盐,酱油,醋,红油; 做法: (1)小葱切段; (2)小葱段放入容器中,用盐腌制5分钟,加少许米醋、酱油和红油即可。 (《天天饮食》 20150703 肉末粉丝煲)

860010-1123020100