CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 芹香肥牛饭 20150701

来源:央视网2015年07月01日 09:45

相关稿件

这是一道适合学生和上班一族的简便快餐,它食材多样,搭配丰富,营养全面。

制作芹香肥牛饭需要准备的主料有:米饭、肥牛;

辅料:芹菜、洋葱、海鲜菇、胡萝卜、西兰花、菜花;

调料:黄酱、白胡椒粉、黄油、酱油、料酒、白糖。


制作方法:
第一,    米饭中撒入芹菜碎,抓拌均匀。
第二,    热锅凉油,放少许黄油,下西兰花、菜花、胡萝卜,炒香后加少许盐调味,盛出备用;
第三,    再次起锅,倒少许油,炒香海鲜菇和洋葱丝,将黄酱与酱油调在一起,放入锅中,炒匀,加少许清水,微微炖制,调入白糖,胡椒粉,下肥牛,用筷子挑开,变色后关火,淋少许香油。将米饭、蔬菜和肥牛配搭在一起即可端上餐桌。


天天锦囊:
这是一道爽口开胃,经济实惠的开胃小凉菜——凉拌土豆丝。

需要准备的食材有:土豆、十三香、花椒油、醋、生抽、香油、小葱、大蒜。

做法:
1、    土豆切丝,用清水冲洗干净,放入开水中煮熟后捞出,放入冰水中冷却,盛入容器中;
2、    另取一小碗,依次调入醋、生抽、盐、白糖、十三香、蒜末、葱花、花椒油、香油,成为碗汁,淋入土豆丝和红椒丝上,搅拌均匀即可。

channelId 1 1 2 f6a7c6c71a2343068d339b4b8d24567c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月01日 09:45

视频简介:本期节目为您介绍“芹香肥牛饭”: 主料:米饭,肥牛; 辅料:芹菜,洋葱,海鲜菇,胡萝卜,西兰花,菜花; 调料:黄酱,黄油,白胡椒粉,白糖,酱油; 步骤: (1)米饭中撒入芹菜碎,抓拌均匀; (2)热锅凉油,放少许黄油,下西兰花、菜花、胡萝卜炒香后加少许盐调味,盛出备用; (3)再次起锅,倒少许油,炒香海鲜菇和洋葱丝,将黄酱与酱油调在一起,放入锅中炒匀,加少许清水,微微炖制,调入白糖、胡椒粉,下肥牛,用筷子挑开,变色后关火,淋少许香油,将米饭、蔬菜和肥牛配搭在一起即可端上餐桌。 (《天天饮食》 20150701 芹香肥牛饭)

860010-1123020100