CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 响油娃娃菜

来源:央视网2015年06月29日 09:36

相关稿件

      这是一道夏季最常见的家常小菜。同样是普通的娃娃菜,看屈浩大师是如何赋予它灵动的生命力,让味道变得丰富多彩。

主料有:娃娃菜;

调料有:干辣椒、花椒、酱油、米醋、白芝麻等。

做法:

第一,花椒和辣椒分别放入锅中,小火焙香,摊凉后,用碗沿儿,碾压成碎,再用刀剁成末备用;

第二,娃娃菜一破两开,去掉根儿,用手撕成条状,放入开水中焯烫成熟

第三,热锅凉油,下入葱姜丝,用酱油炝锅,放娃娃菜,煸炒出水汽,加盐、白糖,烹入米醋,葱姜水,下花椒辣椒碎,添少量清水,淋入芡汁,装入盘中,将蒜蓉填在娃娃菜中间的凹处、铺上白芝麻和辣椒花椒碎,泼入热油即可。

channelId 1 1 2 f55f3bab591a4549b05e5dab27e41f1e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月29日 09:36

视频简介:本期节目为您介绍“响油娃娃菜”的烹饪方法: 1、主料:娃娃菜; 2、调料:干辣椒,花椒,酱油,米醋,白芝麻; 3、要点提示: (1)花椒和辣椒分别放入锅中,小火焙香,摊凉后,用碗沿儿碾压成碎,再用刀剁成末备用; (2)娃娃菜一剖两开,去掉根儿,用手撕成条状,放入开水中焯烫成熟; (3)热锅凉油,下入葱姜丝,用酱油炝锅,放娃娃菜,煸炒出水汽,加盐、白糖、烹入米醋、葱姜水,下花椒,辣椒碎,添少量清水,淋入芡汁,装入盘中,将蒜蓉填在娃娃菜中间的凹处,铺上白芝麻和辣椒、花椒碎,泼入热油即可。

860010-1123020100