CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 重庆小面 20150617

来源:央视网2015年06月17日 10:19

相关稿件

      这是一道重庆家喻户晓的汤面,它面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,麻辣过瘾,味道浓厚。

主料:面条;

辅料:高汤、青菜叶、花生碎、榨菜粒;

调料:花椒粉、干辣椒、麻酱、熟猪油、菜籽油、花椒油等。

制作方法:

第一,菜籽油上锅烧热后, 煸炒干辣椒,炒香后倒在案板上,用擀面杖碾碎,盛在碗中,泼入热菜籽油,成为辣椒油;

第二,容器中依次倒入两勺麻酱,一勺麻油,一小撮花椒粉,一勺酱油,两勺蒜汁,一勺辣椒油,调成碗汁;

第三,另取一碗,放一勺熟猪油,少许榨菜粒,调入碗汁,沏上高汤,放入煮熟的面条,撒小香葱,和焯过水的小青菜即可端上餐桌。

channelId 1 1 2 c1830212331d47218e806f6c4ce235db
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月17日 10:19

视频简介:本期节目教您制作“重庆小面”: 1、主料:面条; 2、辅料:高汤,青菜叶,花生碎,榨菜粒; 3、调料:花椒粉,干辣椒,麻酱,熟猪油,菜籽油,花椒油; 4、要点提示: (1)菜籽油上锅烧热后,煸炒干辣椒,炒香后倒在案板上,用擀面杖碾碎,盛在碗中,泼入热菜籽油,成为辣椒油; (2)容器中依次倒入两勺麻酱,一勺麻油,一小撮花椒粉,一勺酱油,两勺蒜汁,一勺辣椒油,调成碗汁; (3)另取一碗,放一勺熟猪油,少许榨菜粒,调入碗汁,沏上高汤,放入煮熟的面条,撒小香葱,焯过水的小青菜,即可端上餐桌。 5、天天锦囊——爽口小咸菜: 原料:咸菜,红油,白醋,酱油,糖,盐。 做法:(1)咸菜洗净切丝放入容器中,倒入清水,加少许白醋,浸泡三十分钟,捞出沥干水分备用; (2)取一个小碗,加白糖、盐、白醋、酱油、红油和鸡精,调成酸辣汁; (3)将酸辣汁倒入咸菜丝上,搅拌均匀即可。 (《天天饮食》 20150617 重庆小面)

860010-1123020100