CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 老北京炒烤肉 20150608

来源:央视网2015年06月08日 15:06

相关稿件

      老北京炒烤肉色泽红亮,肉味香浓,瘦而不柴。是下酒最好的美味之一。今天屈浩大师教您在没有炭火的条件下,在家也能享受到炒烤肉的风味。

需要准备的主料有:牛里脊;

辅料有:香菜、大葱;

调料有:羊尾油、姜蒜、虾油、酱油、料酒、香油;

工具有:平底锅、长筷子;

做法:

第一,牛里脊肉横切成薄厚适度的片;放入葱段,香菜,虾油,老抽、料酒、葱姜水、白糖、香油,蒜末,腌制10分钟;

第二,锅中放少量清水,小火熬制羊尾油,滤出备用;

第三,平底锅中倒入少许羊尾油,倒入牛肉,用长筷子,开大火翻炒,出锅前下入香菜叶即可。

channelId 1 1 2 84988b03496e45608fb5cf71db3d4a52
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月08日 15:06

视频简介:本期节目为大家带来一道“老北京炒烤肉”。 食材:牛里脊,香菜,大葱,羊尾油,姜蒜; 做法: 1、牛里脊肉横切成薄厚适度的片,放入葱段,香菜,虾油,老抽,料酒,葱姜水,白糖,香油,蒜末,腌制十分钟; 2、锅中放少量清水,小火熬制羊尾油,滤出备用; 3、平底锅中倒入少许羊尾油,倒入牛肉,用长筷子开大火翻炒,出锅前下入香菜叶即可。 (《天天饮食》 20150608 老北京炒烤肉)

860010-1123020100