CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 芦笋炒猪肝 20150601

来源:央视网2015年06月01日 11:13

相关稿件

      酱香浓郁的猪肝,搭配清香的芦笋一起炒制,再加上砂锅中洋葱带来的清甜味道,多重香味的融合,让这道芦笋炒猪肝绝对诱人!

主料有:猪肝、芦笋;

辅料有:洋葱、美人椒;

调料有:酱豆腐、料酒、酱油、生粉、胡椒粉。

做法:

1、芦笋斜刀切段,红椒和洋葱改刀备用。猪肝切厚片,加入葱姜、胡椒粉、料酒、盐、生粉抓匀,然后加入水清洗干净后,撒少许盐、糖、料酒、胡椒粉、生粉、香油腌制备用。

2、锅上火倒入水,80摄氏度时放入猪肝养熟。将酱豆腐、料酒、盐、糖、酱油、生粉、水调成碗汁。

3、 另起锅,倒入少许油,放入大蒜煸香后,倒入少许香油、红椒、芦笋翻炒均匀。大火放入养熟的猪肝,然后倒入碗汁翻炒均匀。最后取砂锅,倒少许香油烧热,放入洋葱煎香后,撒十三香,倒入炒好的芦笋猪肝即可食用!

channelId 1 1 2 6ef726ff99f8413eb79fcc48e845822d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月01日 11:13

视频简介:本期节目为您介绍“芦笋炒猪肝”: 主料:猪肝、芦笋; 辅料:洋葱、美人椒; 调料:酱豆腐、料酒、酱油、生粉、胡椒粉; 工具:砂锅 步骤: (1)芦笋斜刀切段,美人椒和洋葱改刀备用,猪肝切厚片,加入葱姜、胡椒粉、料酒、盐、生粉抓匀,然后加入水清洗干净后撒少许 盐、糖、料酒、胡椒粉、生粉、香油腌制备用; (2)锅上倒入水,八十摄氏度时放入猪肝养熟,将酱豆腐、料酒、盐、糖、酱油、生粉、水调成碗汁; (3)另起锅,倒入少许油,放入大蒜煸香后,倒入少许香油、美人椒、芦笋翻炒均匀,大火放入养熟的猪肝,然后倒入碗汁翻炒均匀 ,最后取砂锅,倒少许香油烧热,放入洋葱煎香后,撒十三香,倒入炒好的芦笋猪肝,即可食用。 (《天天饮食》 20150601 芦笋炒猪肝)

860010-1123020100