CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 豆嘴拌饭 20150529

来源:央视网2015年05月29日 10:26

相关稿件

弹滑油亮的米饭,丰富的蔬菜,调入酱香味浓的拌饭酱,一道主副兼备的美味,增加您的味觉快感。

豆嘴拌饭需要准备的主料有:米饭、黄豆嘴;辅料有:肉末、生菜丝、韭菜、洋葱、西葫芦丝、紫甘蓝、香菇;调料有:番茄汁、鸡蛋、香油、酱油、白胡椒粉等。

回顾:

做法是这样的:

第一,   肉馅中加入蛋清,白胡椒粉,搅拌均匀;

第二,   热锅凉油,放入肉馅,煸炒片刻,下葱姜米,豆嘴,烹酱油,加少许清水,小火焖制成熟,加盐,关火时下韭菜,卧进一颗蛋黄;

第三,   将焖好的米饭扣在盘中,将准备好的蔬菜摆在周围,倒上豆嘴蛋黄酱,淋番茄汁即可。

 

天天锦囊:

一口一个的迷你饭团,是补充能量、制作简单的小点,海苔芝麻肉松饭团制作简单,但又十分美味。

需要准备的食材有:白米饭、海苔、肉松、黑芝麻

做法是:

1、  首先最重要的,是把手清洗干净!

2、  把白米饭摊开晾凉,海苔用手撕碎,放入肉松,倒少许橄榄油;

3、  把所有食材与米饭,放在容器中,搅拌均匀,用手捏成你喜欢的饭团形状即可。

channelId 1 1 2 122fb942679a4bf69b0e5e7455abd306
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月29日 10:26

视频简介:本期节目为大家介绍“豆嘴拌饭”的做法。 食材:米饭,黄豆嘴,肉末,生菜丝,西葫芦丝,紫甘蓝; 做法: 1、肉馅中加入蛋清,白胡椒粉搅拌均匀; 2、热锅凉油,放入肉馅,煸炒片刻; 3、下葱姜米,豆嘴,烹酱油,加少许清水,小火焖至成熟,加盐,关火时下韭菜,卧进一颗生蛋黄; 4、将焖好的米饭扣在盘中,将准备好的蔬菜摆在周围,倒上豆嘴蛋黄酱,淋番茄汁即可。 (《天天饮食》 20150529 豆嘴拌饭)

860010-1123020100