CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 辣子虾 20150522

来源:央视网2015年05月22日 10:06

相关稿件

      无辣不欢的朋友们可要来围观一下咯!干香麻辣的火爆滋味,绝对叫您舌尖的味蕾欢呼雀跃,吃过无法忘怀!制作酥香爽脆的辣子虾需要的主料有:海白虾;调料有:干辣椒、葱姜、红油、酱油、料酒、白糖等。

做法:

第一,海白虾去头、开背、挑虾线,吸干水分,裹上干淀粉,放入油中,炸到虾皮变酥变皱捞出备用;

第二,用白糖、盐、料酒、酱油、香油调成碗汁;

第三,另起锅,倒入红油和香油,爆香葱姜,下干辣椒,放炸好的虾,转小火煸炒,倒碗汁,翻炒均匀,撒白芝麻即可出锅。

channelId 1 1 2 2248d5ed931343cc99c3f233b90fc443
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月22日 10:06

视频简介:本期节目为您介绍“辣子虾”:主料:海白虾;调料:干辣椒、葱姜、红油、酱油、料酒、白糖;步骤:(1)海白虾去头、开背、挑虾线,吸干水分,裹上干淀粉放入油中,炸到虾皮变酥变皱捞出备用;(2)用白糖、盐、料酒、酱油、香油调成碗汁;(3)另起锅倒入红油和香油,爆香葱姜,下干辣椒,放炸好的虾,转小火煸炒,倒碗汁,翻炒均匀,撒白芝麻即可出锅。(《天天饮食》 20150522 辣子虾)

860010-1123020100