CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 肉酱米粉 20150521

来源:央视网2015年05月21日 14:49

相关稿件

      米粉筋道入味,蘑菇肉酱香浓味醇,一道香喷喷的肉酱米粉,在夏日里带来一丝清爽,保证让您爱上这一口儿。

主料有:米粉;

辅料有:肉末、海鲜菇、胡萝卜丝、豆芽、菠菜、青豆、虾皮、榨菜粒;

调料有:黄酱、酱油、葱姜蒜末等

做法:

第一,黄酱用酱油澥开,豌豆、青笋、胡萝卜、豆芽分别焯水过凉,装入盘中;

第二,热锅凉油,煸炒肉末,直到吐油,放少许虾皮,葱姜,海鲜菇,倒入澥开的黄酱,加清水,中火炖制片刻,下青红椒后关火,盛出备用;

第三,煮锅上火烧开,将米粉在开水中烫1分钟,过凉水,摆在蔬菜上,浇蘑菇肉酱即可。

channelId 1 1 2 aa37d28311f94edf9920cbca6e9bea65
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月21日 14:49

视频简介:本期节目介绍了“肉酱米粉”的烹饪步骤: 1、主料:米粉; 2、辅料:肉末、海鲜菇、胡萝卜丝、豆 芽、菠菜、青豆、虾皮、榨菜粒;3、调料:黄酱、酱油、葱、姜、蒜末; 4、步骤: (1)黄酱用酱油澥开,豌豆、青笋、胡萝卜、豆芽分别焯水过凉,装入盘中; (2)热锅凉油,煸炒肉末,直到吐油,放少许虾皮 ,葱姜、海鲜菇,倒入澥开的黄酱,加清水,中火炖至片刻,下青红椒后关火,盛出备用; (3)煮锅上火烧开,将米粉在开水中烫一分钟,过凉水,摆在蔬菜上,叫蘑菇肉酱即可。 另外天天锦囊板块教您制作“韩式南瓜粥”。 (《天天饮食》 20150521 肉酱米粉)

860010-1123020100