CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 熘肉段 20150519

来源:央视网2015年05月19日 12:23

相关稿件

      外酥里嫩,汁浓味足的溜肉段,不用多说,轻轻松松就能打开您的味蕾!

制作这道美味可口的溜肉段您需要准备的主料有:里脊肉;

辅料有青椒、木耳;

调料有:生粉、面粉、香油、酱油、料酒等。

做法:

1、将里脊肉表面切花刀,然后再切成肉段。然后加入盐、料酒、胡椒粉、十三香抓匀腌制5分钟。青椒切件、木耳改刀备用。

2、生粉、面粉按3:1的比例,加入少许水和成硬糊,然后倒入少许油抓匀。将腌制好的肉段倒入硬糊中裹匀。葱姜蒜末加入盐、糖、料酒、酱油、醋、香油、生粉、水、胡椒粉调成碗汁。

3、锅上火倒入油烧热,6成热左右放入肉段炸制,当表面炸酥脆之后捞出沥干。然后另起锅,留少许底油下入青椒和葱段爆香,然后放入肉段、木耳,倒入碗汁翻炒,当肉段上包裹住料汁后即可出锅。

channelId 1 1 2 cd4d39e540d3430cb97863b3c7059868
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月19日 12:23

视频简介:本期节目介绍了”溜肉段“的制作方法: 1、主料:里脊肉; 2、辅料:青椒、木耳; 3、调料:生粉、面粉、香油、酱油、料酒; 4、步骤:(1)将里脊肉表面切花刀,然后再切成肉段,然后加入盐、料酒、胡椒粉、十三香抓匀腌制五分钟,青椒切件,木耳改刀备用;(2)生粉、面粉按三比一的比例,加入少许水和成硬糊,然后倒入少许油抓匀,将腌制好的肉段倒入硬糊中裹匀;(3)葱姜蒜末加入盐、糖、料酒、酱油、醋、香油、生粉、水、胡椒粉调成碗汁。(4)锅上火倒入油烧热,六成熟左右,放入肉段炸制,当表面扎酥脆之后捞出沥干。(5)然后另起锅,留少许底油,下入青椒和葱段爆香,然后放入肉段、木耳,倒入碗汁翻炒,当肉段上包裹住料汁后即可出锅。另外天天锦囊版块教您制作”拍黄瓜。敬请收看。(《天天饮食》 20150519 熘肉段)

860010-1123020100