CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 地三鲜 20150518

来源:央视网2015年05月18日 11:29

相关稿件

      地三鲜是一道小有名气的下饭菜,它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的蔬菜做成鲜爽无比的佳肴,百吃不厌。

制作地三鲜需要准备的主料有:茄子、土豆、青椒

调料有:水淀粉、葱姜蒜、酱油、醋、白糖等

      做法是:

第一,茄子带皮切滚刀块,土豆切滚刀块,青椒掰成块儿待用;

第二,锅中倒入油,将土豆和茄子分别煎到两面金黄色捞出,再将青椒下入,迅速煸炒控油盛出;

第三,锅中留底油,爆香葱姜蒜粒,烹入酱油,加开水,倒入土豆、茄子和青椒,调入盐、白糖、鸡精,小火烧制,出锅前淋芡汁,撒蒜末即可。

channelId 1 1 2 eb9ad0a149604fb1844ff27676955037
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月18日 11:29

视频简介:本期节目主要内容: 1、主料:茄子,土豆,青椒; 2、辅料:水淀粉,葱,姜,蒜,醋,白糖; 3、步骤: (1)茄子带皮切滚刀块,土豆切滚刀块,青椒掰成块儿待用; (2)锅中倒入油,将土豆和茄子分别煎到两面金黄色捞出,再将青椒下入迅速煸炒控油盛出; (3)锅中留底油,爆香葱姜蒜料,烹入酱油,加开水,倒入土豆、茄子和青椒,调入盐,白糖,鸡精,小火烧制,出锅前淋芡汁撒蒜末即可。(《天天饮食》 20150518 地三鲜)

860010-1123020100