CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 炒芙蓉干贝 20150511

来源:央视网2015年05月11日 11:03

相关稿件

      清新咸鲜的扇贝,与白嫩的蛋清混搭在一起,含在嘴中,入口即化。看看这一大师级的佳作,是如何化身家常美味的吧。

主料有:蛋清、干贝

调料有:水淀粉、盐、鸡精做法:

第一,干贝切去硬肌,用温水洗净,加开水,上屉大火蒸2个小时,滗出原汤留用,将干贝搓成丝,倒入蛋清中,撒少许盐和鸡精,淋水淀粉,搅拌均匀备用;

第二,锅中加开水和少许干贝的原汤,烧开后浇在蛋清中,继续搅散。

第三,锅中倒一点点底油,下入调好的干贝蛋白液,用勺轻轻挨着锅底拉,直到将蛋白将将炒熟,起锅即可。

channelId 1 1 2 e21d3f17c04843a3832334386aa15e8d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月11日 11:03

视频简介:本期节目为您介绍“炒芙蓉干贝”的做法: 主料:蛋清,干贝; 调料:水淀粉,盐,鸡精; 制作方法: 1、干贝切去硬肌,用温水洗净,加开水,大火蒸两个小时; 2、将干贝搓成丝导入蛋清中; 3、撒少许盐和鸡精,淋水淀粉,搅拌均匀备用; 4、锅中加开水和少许干贝的原汤烧开后浇在蛋清中继续搅散; 5、锅中加油,下入调好的干贝炒熟出锅。 (《天天饮食》 20150511 炒芙蓉干贝)

860010-1123020100