CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 养生三珍 20150506

来源:央视网2015年05月06日 10:01

相关稿件

      是时候清理一下肠胃来点儿素食了,春季新鲜美味的时令蔬菜就在这了!爽脆的莴笋搭配软糯的山药,清肺的木耳美味又养生!

      制作这道养生三珍您需要准备的原料有:山药、莴笋、木耳。

调料有:盐、味、糖。

做法:

1、把山药和莴笋去皮,分别切片备用。木耳用凉水泡发备用。将盐、鸡精、胡椒粉、糖、水调制成碗汁。

2、锅中倒入水,烧开后放入莴笋片烫熟捞出,然后放入山药焯烫去除粘液,最后放入木耳。  然后将焯烫好的蔬菜放入冷水中过凉备用。

3、碗汁中放入少许淀粉搅拌均匀。然后锅上火倒入油烧热,然后倒入山药、莴笋和木耳煸炒,然后沿锅边倒入碗汁翻炒均匀,当汤汁包裹蔬菜后即可出锅。

channelId 1 1 2 e374111f22904a53ac908d14edd434de
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月06日 10:01

视频简介:本期节目为您介绍“养生三珍”:主料:山药、莴笋、木耳;调料:盐、味精、糖;步骤:(1)把山药和莴笋去皮,分别切片备用,木耳用凉水泡发备用,将盐、鸡精、胡椒粉、糖、水调成碗汁;(2)锅中倒入水,烧开后放入莴笋片烫熟捞出,然后放入山药焯烫去除粘液,最后放入木耳,然后将焯烫好的蔬菜放入冷水中过凉备用;(3)碗汁中放入少许淀粉搅拌均匀,然后锅上火倒入油烧热,然后倒入山药、莴笋和木耳煸炒,然后沿锅边倒入碗汁翻炒均匀,当汤汁包裹蔬菜后即可出锅。(《天天饮食》 20150506 养生三珍)

860010-1123020100